Re: Gold
По золоту я, не мудрствуя лукаво, сейчас исхожу из открытия этой недели. Если откроется гэпом вверх (да ещё вдобавок если при этом в гэп попадёт 61.2 фиба) - то это практически наверняка будет означать тест исторического хая на этой же неделе.
Если гэпом вниз - тоэто снижение опять же почти наверняка всё-таки коррекция, которая не должна ни разу на дневках закрыться выше 61.2 фибы.
Если гэпа не будет (что очень маловероятно с такой дикой волатильностью на прошлой неделе), то нужно будет следить за фибами: 61.2% и 88.6%
С Золотом по-другому никак, имхо. Трендовые индикаторы перманентно зашкаливает, причём как при движении вверх, так и вниз; осцилляторы могут показывать дивергенции в течение месяцев; фигуры с равной вероятностью пробиваются и отрабатываются.
Только фундамент иногда очень сильно пособляет и фибы часто отрабатываются удивительно технично для такого волатильного инструмента.
Как-то так.
Цитата:
Сообщение от Kreol
Блин ... я бы в долгосрочной (впрочем как и в краткосрочной) менял золото в срочном порядке на платину в соотношении 1:1
|
Зря смеётесь
Я даже думала простенький "будильник" сделать, который бы сигнал подавал, когда золото в очередной раз приближается по цене к платине)
Это всё-таки достаточно весомый психологический момент - как кувалдой, гмм...
добавлено через 22 часа 6 минут
Несмотря на этот рывок вниз всё-таки думаю, что будет тест исторического хая, после такого открытия.
Кроме того, просчитала ситуацию, если будет двойная вершина - тогда сформируется мощный разворотный медвежий паттерн, который будет виден даже на недельках.
Ну, поглядим.