Re: FAQ: Что такое ShareHolder.ru и Capitaller.ru?
Читал,читал,ничего не понял,пришёл в тему после прокуривания юмакса (думаю не реклама,проект вроде ммгпШНЫЙ) Тут вижу ликвидность выше... Терпение моё подошло к концу,решил тупо купить немного долей мне выдало ошибку 527 "По введенным Вами данным найден ВМ-идентификатор, но в нем нет подходящего для оплаты кошелька" Кошельки то ясно дело у меня есть.(ненавижу эти запары с вебмани) Почитал в другом месте,вроде похоже на ОТС. Потом читаю что это коллективный кошелёк,к которому имет доступ многие..чего-чего.. Потом читаю что это (что именно,запутался уже) специализированная версия кипера (что!?) Что вообще нужно для инвестора знать? Ну вот захотел купить доли,прокурил какой-нибудь так называемый "БА".. Поставил отложенную заявку..если продали то продали..жду дивидендов или продаю когда захочется,ну там ещё голосу за дивиденды..(как Я понял голосовать можно только "да" или "нет"-типа платить нам,инвесторам дивиденды или нет!?..Я понимаю там голосовать за размер дивидендов..кхм) Ну и типа там ты становишься важным" и можешь что-то решать,при держании пакета от 10%)).. Я правильно понял?
Ну и поглядел графики торгов по самым якобы ликвидным инструментам,волатильность такая,что вроде как толку нет покупать доли ради дивидендов? В основном ради спекуляций? Ну и капитализация получается там смешная,по пальцам наберётся БА с капитализацией максимум 10к$ (хоть это и 75%,учитывая дневную волатильность эти 75% могут превратиться из 10к в 7 или 12))