Re: Сбалансированный – Gronald – (Forex Trend, Panteon Finance)
Доход на этой неделе +0.41%. Портфель выдержал камнепад на счетах трейдеров. На прошлой было +2,25%.
Очень грустно. Многие ждали 15 апреля, когда FT что-то там объявит судьбоносное, последняя надежда, но гора родила мышь. Бред пишут, который даже повторять не хочу.
Похоже, что очень скоро тетя Глаша, уборщица на "лучшем в мире памм-брокере всех времен и народов", выключит серваки. И это будет закономерный финал истории о том, как группа украинцев и евреев киданули граждан России и Украины на почти пол-миллиарда баксов. Это больше, чем у всех остальных памм-брокеров вместе взятых в несколько раз.
И тишина...
Но пока ПК работают, сайты позволяют заходить в личные кабинеты и совершать все обычные операции, кроме вывода денег. Даже у занесенного в черный список PF...
Публика, что поверила (ведется) на памм-счета, останется та же. Все равно будут искать успешных трейдеров и верить в пассивный доход. Пирамиды памм-брокеров возникли именно на желании псевдо-инвесторов строить баснословный доход за три копейки.
Чтобы не быть псевдо, инвесторам надо ужесточить требования к заемщикам. Пусть берут на себя обязательства и риски. Типа почившего в прошлом году мил-трейда, но чтобы договор был с настоящим юрлицом, а не с представляющим его агентством. Брокер ведь кто? Арбитр между трейдером и инвестором. Теперь нужен арбитр между инвестором и брокером.
Уже есть платежки, которые в течение полгода случай чего вернут деньги. Важно, чтобы был договор и четко прописаны обязательства. Не надо вестись на посулы типа "форекс - высокорисковый актив, надо рисковать..." Вот трейдер пусть и рискует заодно с брокером. Пусть ищут, создают команду талантливых управляющих, выносят на публику индекс с четкими обязательствами по прибыли.
Только вот на честное сотрудничество с инвесторами ни хайпы, ни лох-брокеры не пойдут.
А потому буду сидеть на заборе, курить бамбук. Мне все квадратно.