Re: Лок - Самообман или путь к успеху?
Цитата:
Сообщение от forts
Как нет? Вы разве не видели темы некоторых трейдеров... где они пишут что у них просадка, но "деньги еще не потеряны" и вообще думают что если баланс не уменьшился, то и убытка еще нет.
Еще ранее упомянутый Ройс такой бред проповедует.
|
Ну это да, это "беда" всей локовой исключительности, так лечится это все очень просто, нужно попробовать вывести на карту или кошелек баланс счета.
Все сразу становится на свои места и понятие "отложенный убыток" направляется в корзину. И очень быстро появляется привычка отслеживать только эквити.
Цитата:
Ну так вот, значит лишь удобство и все тоже самое можно устроить и в MT5.
|
Ну наверное можно и в МТ5 устроить, надо посчитать, но я торгую в МТ4, поэтому мне, скорее всего будет просто лениво пересчитывать некоторые параметры ТС под неттинговую платформу. Но если мне придется перейти на МТ5, то конечно же нужно будет переделать ТС под неттинг. Там поидее ничего сложного, но с локами отображение проще и все.
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Sardaukar
Применял как раз лок на паре USD/ZAR, где то чуть больше месяца назад. В районе 12 открылся на продажу, цена ползла не в мою сторону, на 12.20 залокировался, на 12.46 закрыл позицию покупки. После мартовского заседания ФРС, цена поползла вниз, на 12.10 закрылся вообще. В итоге неплохая прибыль. При локировании нужно вовремя выйти с одной из позиций, а в этом может очень помочь именно фундаментальный анализ.
|
Ну это так, вот только все тоже самое можно было сделать и со стопом и даже дешевле по свопам выйдет. Со стопом это будет выглядеть так:
лок на паре USD/ZAR, где то чуть больше месяца назад. В районе 12 открылся на продажу, цена ползла не в мою сторону, на 12.20 закрылся, на 12.46 открыл позицию на продажу. После мартовского заседания ФРС, цена поползла вниз, на 12.10 закрылся вообще. В итоге неплохая прибыль. При локировании нужно вовремя выйти с одной из позиций, а в этом может очень помочь именно фундаментальный анализ. Раскрытие какой либо стороны лока равнозначно открытию новой позиции.