Re: Как законно не платить кредит
Налетели коршуны!
Ладно, отвечаю по пунктам:
Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч
А Вы "в теме"?
|
Более 4-х лет назад, в связи с банкротством моей фирмы, я стал должником по 10-ти кредитам перед 8-ю банками. Общая сумма долга была около 1,5 млн.руб.
Так что да, я таки в теме
Цитата:
Это что еще за нелепость?
|
По своему опыту, сообщаю - половина банков не стала взыскивать с меня деньги через суд, и на данный момент сроки взыскания (3 года по гражданским искам) давно прошли. Как я это сделал - это отдельный разговор.
Цитата:
А у Вас-то самого имеется хотя бы среднее юридическое образование? Юристы "ничего" не знают, а вот Вы со своими безапелляционными заявлениями один "в теме"?!
|
Нет, уважаемый Семен Семеныч, по образованию я инженер, а причину моих "безапелляционных" заявлений описал выше.
Цитата:
Отсутствие состава преступления не означает, что должник якобы вправе не возвращать кредит.
Гражданско-правовых обязательств с должника никто не снимал
|
Полностью с Вами согласен!!! Долг остается долгом до тех пор пока, либо должник его не погасит, либо кредитор его не "простит".
Так вот тут то как раз и есть самое интересное!
В большинстве случаев (при невозможности взыскания) происходит именно второе! Банки перестают взыскивать долг... Ну а если и будут "упорствовать", то ни что не мешает должнику вернуть долг... Потом... Через год, два, десять...
добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от DepecheM
Судебная практика может и отсутствует, т.к. данная статья появилась в УК всего год назад, но это вовсе не значит, что по ней не привлекают к уголовной ответственности.
|
Согласен, на у по старой 159-й? Объективно говоря - если должник вернул банку часть денег, пусть самую малую, и периодически вносит еще, пусть и по "копеечке", и от долга своего не отказывается, обещая все вернуть, когда-нибудь потом... То он в принципе, никак не подпадает под статьи (что старые, что новые) о мошенничестве! И не подпадет.