Специалист
Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 537
Re: Верите ли вы в Бога?
Основные тезисы темы:
1. "разумеется не верю"
2. "крещен, но в церковь не хожу"
3. "верю, но без фанатизма"
4. "православный", что как бы уже подразумевает, что вроде как верующий, христианин.
1. С неверующими все понятно, и вопросов вроде и нет, кроме как хотелось бы напомнить слова: "В окопах неверующих нет". Люди не задумывались, скорей всего. Чтобы поверить, нужно многое обдумать, понять, осознать, много в чем сомневаться, чтобы прийти к выводу, что Бог есть и БЕСКОНЕЧНАЯ вселенная не возникла сама собой из ничего, тем более жизнь и все условия для нее в жестоком, равнодушном космосе.
2. Крещение детей, не отдающих себе отчет в том, что над ними совершают взрослые, не соответствует учению Христа, так как крещение есть договор с Богом, обещание служить Богу по Его Слову.
Младенцы сознательно это обещать не могут, потому, чтобы все как один в государстве были "христианами", подключили недействующее на практике и противоречащее здравому смыслу правило, что взрослые (впоследствии являющиеся крестными) будут всю жизнь опекать, чтобы он вырос христианином. На 99% это не исполняется. Это придумано правителями при помощи так называемых сященнослужителей для более легкого управления народом и усиления роли церкви, но это однозначно противоречит Божьим уставам.
Потому крещен человек младенцем или нет - абсолютно в этом нет никакой разницы для его жизни и тем более его веры.
3. Что такое вера? Просто соглашаться с тем, что есть Бог - это еще не вера. В Библии для таких людей написано так:
"17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. 18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. 19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. 20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? ". Иак.2:
Вера без дел - мертва. Так говорит человеку Бог. Какие дела? Добрые, в любви, которые сделаны для человека и во Имя Бога по учению Христа. И то, что некоторые называют фанатизмом - и есть настоящая вера. Без веры - человек пустой, как говорит Библия: "взвешен на весах и найден легким".
4. Пусть человек называет себя православным, католиком, протестантом, буддистом, мусульманином... Если его название не подкреплено делами его жизни, вера его и название - пустое, ничего не значащее, особенно для тех, кто называет себя христианином. Почти все поголовно те, кто именуют себя православными, католиками (а значит именующие себя христианами) абсолютно не знают и не понимают учение Христа. И уже тем более не живут по нему. О человеке говорят его дела. Если называешь себя православным и не понимаешь как жить по учению Того, Именем Которого себя называешь - ты никто.
Так сказал Христос:
"20 Итак по плодам их узнаете их. 21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; 25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. 26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; 27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое. " Матф.
Последний раз редактировалось nalex; 14.06.2015 в 15:51.