Re: Мартингейл - самая жизнеспособная система торговли на Форекс. Реальные факты.
Цитата:
Сообщение от Ratatara
Если бы знать, что такая доходность продлится долго, то можно, конечно, и под такие проценты вложиться. Но, к сожалению, Форекс - это не Сбербанк, там может много чего случится.
|
Никто на спекулятивных рынках, а особенно использующих "плечо", не может и не должен гарантировать или обещать доходность. Этого просто нельзя сделать по умолчанию, так как находится вне контроля управляющего. "Мы предполагаем, а Бог располагает" (с). Не стоит думать, что мы "оседлали" рынок, нашли "железный" алгоритм и теперь будем "стричь капусту". А раз так, попытки заработать много и регулярно ничем хорошим на дистанции не обернется.
Так думаю не только я, а и многие мои знакомые. Деньги у нас есть, и ни один мой знакомый не будет вкладывать их ни в один из описанных Вами счетов ни в Инсте, ни в Альпари (в первую очередь из-за неторговых рисков - в этих компаниях нет защиты капитала). Особенно, если целевая доходность у данного управа такая, какую Вы упомянули выше.
Мы не жадные и вполне будем рады проценту прибыли в два-три раза превышающего банковский процент по валютным вкладам. К примеру, мой банк (иностранная юрисдикция) платит мне 2% по остатку на счете в год. Депозиты можно было бы оформить под 3-4%, но предпочитаю иметь деньги в состоянии, когда их в любой момент можно использовать для чего-то еще. Так что 20% в год - это великолепный результат, если его получается достичь. Да и суммы, которые мы торгуем обычно варьируются от 10 до 50к на счете, так что и в деньгах получается вполне ощутимо.
Конечно, если у Вас 100-500 баксов, то 20% в год - это возможность всего лишь раз купить себе пива попить. Так что тут все понятно и логично. Но, при росте собственного депозита, я бы рекомендовал снижать загрузку депозита с целью снижения торгового риска. Конечно, в данном случае будет падать и получаемая доходность.
А насчет "мартина" - я его никому не советую применять и уверенно причисляю этот алгоритм к "токсичным" методам управления капиталом. Но многие пробуют. )) Хозяин-барин )).
Цитата:
Сообщение от gna123
Здорово, конечно, но вы относитесь к вложениям на форекс как к инвестициям. И сумма для инвестирования у вас существенная.
Большинство не обладают такими суммами, чтобы вложить их в высокорисковые инструменты.
А с пары сотен баксов - 20% в год, разве что на пару чашек кофе хватит.
|
Согласен, я выше это написал. А также высказал совет, как стоит себя вести с ростом Вашего депозита. Я не пытаюсь навязать свою точку зрения - просто делюсь своим опытом. Желаю Вам побыстрее разбогатеть.
Цитата:
Сообщение от gna123
А еще проблема в том что форекс брокер завтра может испариться. Brocco, FxTrend, MMCIS - это те кого я помню, и на ком многие попали.
|
Также я упомянул в данном сообщении проблему отсутствия "защиты капитала от неторговых рисков". Поэтому я крупные счета открываю только в защищенных юрисдикциях, где я уверен, что мои деньги не пропадут вместе с брокером. Британия, Швейцария... это там, где я торгую и управляю средствами. Ни одна из "наших" площадок такую защиту не предоставляет. Ни одна!