Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 652,726 пользователей.
Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение инвестиций в недвижимость (жилая, коммерческая, зарубежная, загородная) Инвестирование с целью продажи, сдачи в аренду, в качестве залога и т.д.
Понял лишь одно - квартира приносит прибыли только если растет в цене. На аренде с учетом коммуналки и амортизации почти ничего не получается заработать.
Понял лишь одно - квартира приносит прибыли только если растет в цене. На аренде с учетом коммуналки и амортизации почти ничего не получается заработать.
Странно! В моем городе это один из самых прибыльных видов инвестирования.
Zhuka, в каком вы городе? видимо у вас рост цены квадратных метров.
Знаю, что на Украине точно расценки поднялись в гривнах на недвижимость. Только там за доллары все продается. Кто как раз до этого момента накопил деньги в долларах, тот сумел уже себе что-то приобрести. А кто в национальной валюте копит, тот и дальше арендует жилье.
Щелково, удивительно правда?) Вложился в котлован. Вырастит из него ЖК бизнес-класса, с офигительно большими квартирами и планировками как захочешь, ну переделать вобщем можно. Электричка, магазины, поликлиника, все под рукой. Один минус - Щелковское шоссе и раньше были проблемы с шумным аэропортом рядом, но сейчас уже нет.
Цитата:
Скорее всего. Не знаю, как сейчас с расценками на недвижимость, но знакомая риэлтер успела за этот год себе уже и на машинку заработать.
2-ка 3,6 млн. была в жк горизонте на начальном этапе 50-52 тыс/ кв.м, сейчас 60-62. двушка в среднем 68 кв.м.Считайте сами выгоду))) На самом деле ЖК для жилья подходит если не идеально, то прям очень хорошо, но меня больше интересует заработок)
Я считаю что таким вопросом надо заниматься со специально обученными людьми (риелторы, адвокаты).
Только не с риелторами, у этих главная и единственная задача - чтобы сделка прошла и свои комиссионные получить, а что там потом будет им абсолютно фиолетово.
Крупную покупку, такую как квартира или машина, всегда боязно покупать. Я лично сам нашел продавца, оформляли без посредников, оплачивала сначала предоплату в момент подписания договора, потом остальную часть после передачи свидетельства права собственности. Потом еще и застраховала от потери титула.
4 раза покупал квартиры не разу не возникало проблем. Всегда работал с юристом, который оформлял сделку и проверял все документы. Лучше чуть-чуть на юриста потратиться, чем потом все мы помним жадный платит дважды.
Всегда работал с юристом, который оформлял сделку и проверял все документы. Лучше чуть-чуть на юриста потратиться, чем потом все мы помним жадный платит дважды.
Согласен, лучше уж немного потратиться. Другое дело, чтобы юрист либо риэлтор, или еще кто будет проверять добросовестно отнеслись к этому, а не просто взяли деньги и сделали вид, что проверили.
Согласен, лучше уж немного потратиться. Другое дело, чтобы юрист либо риэлтор, или еще кто будет проверять добросовестно отнеслись к этому, а не просто взяли деньги и сделали вид, что проверили.
А тут плюс в том что с юристом заключается договор если он где-то что-то профукал, то все остается на его шее, так что не в их интересах что-то не предусмотеть.