Re: Monobank (Монобанк) - monobank.com.ua
Не знаю, ребята, кому они оперативно пишут, но от поддержки у меня чисто негативные эмоции.
Пробовал все меседжеры (чтобы не писали, что где-то отвечают быстрее).
Ответа ждал минут 5, а потом ответ на каждую пою реплику был с интервалом не меньше 5 минут. То есть чат был в таком стиле.
Цитата:
Я: Добрый день.
*5 минут*
Он: Добрый день.
Я: бла бла бла.
*5 минут*
Он: бла бла.
|
То есть, разобраться нрмально и быстро в ситуации не удалось. Плюс поддержка слабая. То, что они общаются "трендово" может и забавно, но разбираться в ситуации важнее, чем рассказывать анекдоты или еще какую-то дичь. Поддержка работает слабо. Если есть нехватка операторов, почему не увеличить штат. Банк же "экономит средства на отделениях". Тут в общем мне непонятно.
Второй пункт как юзера моно с ноября.
Слабо настроена оплата коммуналки, мало "торговых пар" (предприятий), но это со временем обещали поправить. Хотя, уже много прошло, а воз и ныне там.
Ну и третье, это слабый экран отправки перевода. Он неинформативен. не указан нмер карты получателя, остаток на моем счету, чтобы я знал, сколько могу отправить. ФИО получателя (карты моно, а не других банков, так как это невозможно). То есть, вообще не информационный.
Если в целом подвести итог, то не могу сказать, что какой-то вау эффект есть. Он был в момент плучения карты. Преимуществ над приватом нет. Если юзать как обычный дебет, то вообще нет. Пайпас и там и там (да, сейчас и приват бесплатный пайпас выдает, ато закидают камнями), снятие и там и там по 0.5% (только разная схема. Там при зачислении, там при снятии). Что еще можно сказать? Да пожалуй ничего. Не пойму, что в моно инновационного. Приложение сырое. По сути, первый мобайл онли это приват24. Ибо все можно сделать в прилажке, даже пивас купить. Купить билеты на самолет, оплатить коммуналку, послать вестерн, открыть депозит и тд и тд.
Клоуны в группе бетатестеров моно говорят, что "моно это не шляпа типа привата, тут флаги не пилят". Ну конечно, зато пилят супер полезную фичу "потруси для отправки денег рядом стоящему человеку". Это же так нужно, при том, что приложение сырое. Нет не депозитов, не доработана коммуналка. Со сканером пальца не дорешали и еще много вещей. Зато пилят юзлес вещи.
Ни в коем случае не хейчу, карту держу. Иногда даже юзаю. Повторюсь, прямых преимуществ перед приватом нет. И появятся они вообще не скоро (с такими темпами, да и вообще).
Жду следующий продукт айбокс, может там будет что-то интересное (хотя приложение такое же).
Самое интересное, что МОНОБАНК это не отдельный банк, а как Гороховский в группе писал, что это как продукт Универсальная от привата. Но перед универсальной стоит слово "КАРТА" и не говорится что универсальныйбанк. А тут прям Монобанк. Это карточка моно от универсал банка. Тогда это априори не может быть "первым украинским мобайл онли" банком.
У меня все)