Re: Стартует Система МММ-2011 от Мавроди
А я думаю, что все гораздо проще. Гений посчитал, что люди за 15 лет не поумнели, но сильно ошибся. Те, кто могут работать с WebMoney (если, конечно, они у них есть), знают, как менее безопасно их инвестировать. Для остальных - это целая морока. Надо сидеть разбираться с регистрациями, активациями, киперами, ключами, подписями и т.п. Не у многих хватит терпения и навыков с этим возиться. Естественно, что определенная часть людей, решиться поучаствовать в этом проекте. Кто это будет? Или те, кто даст $10-$20, или махинаторы, которых устроит быть десятником или сотником. На крупную сумму могут решиться единицы. Не думаю, что можно реально привлечь к такому проекту существенное количество пенсионеров (и слава Богу). Про иностранцев можно и не мечтать, в финансовых вопросах они не такие наивные, как может казаться.
На шумиху в СМИ сработало его скандальное имя и отсутствие на данный момент сенсационных новостей. Завтра что-то произойдет и проект МММ-2011 перестанет быть сенсацией.
Подавляющее большинство отметило, что проект слабый. Уверен, что у многих грамотных ребят есть проекты, намного серьезней, чем эта чушь. Только, в наше время, чтобы что-то раскрутить, требуется больших затрат и навыков. Мавроди сделал эти затраты много лет назад (я имею ввиду незабвенного Леню Голубкова). Сейчас он решил вложений ни каких не делать. Наверное для того, чтобы показать всему миру, что гол как сокол. Что касается реакции WebMoney, они предупреждение сделали и этим с себя ответственность сняли.
Кто в наше время поверит, что он альтруист и занимается этим исключительно из патриотических соображений? Ясно, что при таком бардаке, который бы образовался, умыкнуть деньги очень легко, если все ниточки у тебя в руках.
50:50, что в самое ближайшее время он, пафосным тоном, сославшись на какую ни будь причину, закроет проект. Если сам не закроет, то проект угаснет сам – это 100%. Второй вариант для него хуже, так как славу гения, придется поменять на жулик-неудачник.