Я говорю про номинал. В нашем за последние полгода было 2 увеличения ФУ, увеличился в итоге в 9 раз. То есть основное количество долей у участников получено именно по номиналу.
А вообще этот вопрос я задал для того, чтобы сказать, что вижу правильным направление обеспечить рост рыночной стоимости долей, рост активности на торгах, возможность быстрого входа и выхода из числа участников БА. Когда то мне конечно будет принадлежать не 98% долей, я готов и на 51% и даже на 36%, но при этом думаю, наверняка прибыль и дивиденды войдут в правильное и реальное соотношение со стоимостью долей.
Поэтому меня не очень радует перспектива, что участники не захотят больше покупать долей, потому что тогда дивиденды будут меньше
Понятно, что обеспечить прибыль в 2 бакса и это будет 1000 % на вложенные 20 центов - мне сегодня легко. Но ведь если у вас есть 2000 баксов, вы же не откажетесь от покупки доли бизнеса который вам принесет "всего" 1000 баксов в год прибыли только на том основании, что вот когда вкладывал 20 центов - прибыльность была 1000%