Re: Проект: "Покупка и монетизация сайтов"
Цитата:
Сообщение от galion
Это не всегда возможно, да и мало кто согласится показывать всем доходный и перспективный сайт, который планируют купить, т.к. просто банально сайт может перекупить какой-то из потенциальных инвесторов.
|
Согласен со всеми пунктами, в моем случаи - да, крайность. Значит, должны находить "золотую середину". Показывать проекты после покупки (допустим сразу), только инвесторам (тоже, после покупки, а не до или же Администрации). Варианты есть всегда: но если "вебмастер" пришел с целью обмануть, конечно - всегда найдется отговорка "не хочу банов, не хочу чтобы перекупили и прочее". Открытость в данных и подобных проектах, должна быть максимальная, тогда пропадет недоверие.
добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от galion
Если вы не доверяете выбору человека - то просто не стоит в него вкладывать.
|
Доверие, ещё нужно заслужить. Это величина, которая не появляется после умных слов, или "у меня персональный аттестат и BL XX" - это путь долгий и тернистый. А почему я должен брать все на веру, мы же не в церковной организации - это бизнес, это деньги, это железный рассчет. Давайте слово "доверие" уберем, есть для бизнеса другие термины - отчеты, проверки (ежемесячные, квартальные), прозрачность, открытость (особенно, когда реч об интернете в целом). Речь идет о кровных средствах, которые даются в управление человеку, поэтому инвестор имеет полное право, знать как они используются на все 100%, и не % меньше. Иначе вариаций, как уйти от инвестора и оставить его без средств и тем более без дивидентов - масса. Я уже показывал на примере Авангарда, как можно спокойно до начала проекта, процентов 30% бюджета сразу положить в карман, и данный "фокус", скоро аукнется - не сомневайтесь.
P.S. Человек покупает на деньги инвестора "имущество" - и инвестор в праве с ним ознакомится в любой момент (допускаю, что не до покупки), но после - это как пить дать. И помоему, если проект имеет окраску "доверте xx у.е. на покупку xx сайтов", инвестор в праве подать голос, хочет ли, чтобы тот или иной проект покупался или нет, особенно когда в проекте 100% средства инвесторов и 0% средства управляющего - он не имеет права вложить 0% и принимать все важные решения на 100% - это не логично. (Не даром, в бизнесе есть собрание аукционеров, где принимать путем голосования - важные решения, а не управляющий все делает как он хочет, и даже управляющий контролируется).
P.S.2. А учитывая, конкретно этот случай, ТС, дал обещания, в случаи банов/агс - будет замена на свои собственные. А сейчас получается, инвесторы не видили ничего: не купленные проекты, не собственные проекты, и какие там будут замены, перетасовки - все на совести ТС. Это игра в карты в черной комнате - это не инвестирование.