Цитата:
Сообщение от Sergeant13
Тем, кто отменяет, конечно это не нужно. Но и тем, кто не отменяет, это тоже не нужно, потому что у них нет таких споров с клиентами. Споры могут быть насчет проскальзываний, задержек, реквотов, но все эти проблемы данная технология арбитража уже не решает.
|
Ошибаетесь. К тем, кто не отменяет, не идут потому, что могут отменить и нет никакого надзора, а тут будет. Я профессионал с более, чем 15-летним стажем, и я верю в то, что это нужно, а уж как я индустрию знаю, мало кто знает, поэтому просто поверьте, что несмотря на то, что вам это кажется ненужным, это точно найдет свою аудиторию. Это будете не вы, это будут другие трейдеры, и брокеры будут типа Раннфорекса.
Цитата:
Сообщение от Sergeant13
Почитайте их white paper на сайте. Цитата оттуда:
Получается, что брокер не имеет доступа к токенам, которыми клиент пополнил его счет. В частности, брокер не может продать эти токены на бирже. Но он должен нарисовать на счёте клиента сумму, эквивалентную стоимости этих токенов-фантиков. Кто тогда будет перекрывать сделки клиента у поставщиков ликвидности? Остается только сама контора Serenity, у которой хранится всё бабло, полученное за эти фантики. Однако не малая сумма фантиков продается с дисконтом 50%. Кроме того, не малую часть полученных миллионов они хотят потратить на разработку всей системы. Получается, что денег для перекрытия позиций у поставщиков ликвидности просто не хватило бы на всех. Значит сама модель бизнеса конторы Serenity предполагает работу только с брокерами-кухнями, которым не нужно ничего перекрывать. Дмитрий, как Вы можете одобрять такую модель?
|
Клиенту дадут эквивалент, а сами отправят эквивалент поставщикам, который получат не токенами трейдеров, а собранным капиталом на ICO.
Я одобряю модель защиты трейдеров. Этот проект предлагает защиту. Кого она устроит, тот придет, кому она покажется недостаточной, не придет.
Мы не знаем, как все будет выглядеть в окончательном виде. Тут стоит вопрос участвовать или нет. Многие люди во всем мире участвуют в разных проектах, которые не выстреливают, и люди теряют деньги, а многие не участвуют, например, в покупке Биткойнов, а затем смотрят, как их знакомые, которые вложились в свое время, покупают Лексусы, и жалеют. Любой человек имеет право верить или не верить, участвовать или не участвовать. Выбор всегда есть.
добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от teftel
Как по мне так им нужно было сначала договориться с другими брокерами, вместе профинансировать и уже потом сообща заявить потребителю о вот таком замечательном преимуществе. На самом деле не вижу никакого преимущества. Так деньги можно разбросать по разным брокерам и в случае скама одного из них, что то да останется. А что будет если скамнет головная часть этого нового механизма? Где гарантии и защита закона? К тому же сама контора, предлагающая такое решение, мне не внушает доверие. Такие вещи должны воплощать в жизнь лидеры индустрии.
|
Вы не поняли суть.
Что значит профинансировать? Это проект для брокеров, которые не готовы вкладываться, но хотят предложить своим клиентам защиту. Если бы брокеры хотели что-то финансировать, они пошли бы лицензии получать.
Как будет выстроена защита, какие будут гарантии и все остальное, будет известно только после того, как проект будет запущен. Именно тогда, и только тогда, вам надо будет решать насколько все выглядит прозрачно, и стоит ли туда идти. Сейчас вы бежите впереди паровоза. Сейчас у желающих просто есть шанс поверить и принять участие, что в будущем может принести прибыль, как в случае с биткойнами. А может не принести.
На счет скама тема отдельная, и я не берусь ее обсуждать, т.к. не считаю себя сильно в теме блокчейна, но не забывайте, что, например, в том же самом биткойне (если вы не храните биткойны в сторонних сервисах) вероятность скама практически отсутствует, и пугает лишь вероятность того, что курс может обвалиться. И тут тоже непонятно, как все будет выглядеть в окончательном варианте. Думаю у разработчиков есть разные возможные пути, по которым можно пойти. Мне импонирует сама идея, а как она будет реализована, посмотрим. Может я и откажусь однажды от участия.