Re: Прогноз курса Bitcoin - голосуем!
Sunnychic, к концу года я думаю будет стоить примерно от 120 до 130. 150 будет максимум. А вот на следующий год будет интересно. Потому что жить Мы лучше не станем. Деньги продолжат, как и всегда, обесцениваться. Всё это в конечном счёте отражается на ценах. Так что когда говорят типа там расти не будет, это всё ложь. Дамы и господа - BitCoin, как и все остальные
востребованные криптовалюты, не имеют своей фиксированной стоимости. Их цена определяется в результате торгов на биржах. Соответственно, если биржевой метод определяет ему цену, то будь-то инфляция, будь-то дефолт, будь-то государственный переворот, будь-то война - биржи, они всегда на это будут реагировать, и скорее всего повышением. Тем более Мы живём в Мире, где все национальные валюты по своей сути обесцениваются. Что уже автоматом даёт обязательное право расти тем, кто ограничен по сравнению с Мировыми национальными валютами, т. е. с деньгами, в своих объёмах. В данном случае имею в виду BitCoin и прочие
востребованные криптовалюты.
Так что тут будет только рост, рост, и рост. В Российских рублях точно. Потому что рубли обесцениваются в год на процентов 15% - 20%. Вот отсюда и пляшем. Инфляция 15% - 20%, соответственно BitCoin и прочие крипто, которые за Российские рубли торгуются, на эту величину должны увеличиваться. Просто если этого не будет происходить, то это уже не инвестиции. Инвестиции должны в первую очередь сохранять в них вложенное, а уж сверх прибыли (сверх инфляции) это уже как рынок будет добр, ну или жесток
добавлено через 16 минут
Сейчас пока писал эту речь, до меня дошло почему Мировому правительству нужен единый Мир с единой валютой и с единым Мировым центром, который будет править.
Вот смотрите какая интересная ситуация получается :
В России инфляция, в связи со случившимися обстоятельствами (коррупция не коррупция - это потом всё расследование ещё покажет) в год, по не официальным подсчётам, составляет примерно от 15% до 20%, и максимум может доходить до 30% - 35%.
Вот смотрите какая интересная вещь получается :
Допустим идут торги по BitCoin. В год в Российских рублях BitCoin должен расти на, как я уже отметил ранее, 15% - 20% вверх от своей текущей стоимости. Допустим, он вырос. Но, когда будут сопоставлять с американским долларом или с евро эту рублёвую котировку BitCoin, то получается там цена будет дороже, потому что инфляция в России на много выше чем в Америке и Европе. Соответственно, долларовая и котировка в Евро, должны отреагировать ростом в своей цене. Получается такая картина, что те страны, в которых наибольшая инфляция, они будут тянуть весь этот рынок вверх.
Я не экономист, но если эту идею дать обкатать ведущим экономистам, они в этом увидят такое, ну это будет для них просто шоком. Это поэтому России, в глобальном масштабе, где правила игры определяют другие, не дают расти. Цены каждый год не повышаются по инфляционным меркам. Что и приводит к тому, что страна из года в год живёт всё хуже и хуже.
Соответственно, мой диагноз :
Мир, чтобы выздоровел - ему нужна единая Мировая валюта. И цены, вернее их повышение (инфляция) должны быть везде примерно одинаковыми. Потому что эти все неравенства в конечном итоге и приводят нас к различным кризисам, войнам, и прочим неприятным последствиям в связи с человеческой деловой активностью. Думаете просто так войны в Мире начинаются, типа не из-за чего и на ровном месте? Нет, причина всех войн - это деньги, и это неравенство..