Re: RBKMoney (RuPay) Обсуждение
Цитата:
Сообщение от hyipvision
Уверен, что для России использование ЯД может быть и выгоднее RBK. В Беларуси я не вижу практического применения для нее.
|
Практического применения
российских платёжных систем в РБ, кроме оплаты товаров в каких-либо магазинах, я, сказать по правде, не вижу. (В этом смысле, что ЯД, что RBK Money – два сапога пара. Работают платёжки только с рублём, при оплате услуг подключённых к системе точек не взимают комиссии, явным образом «заточены» под «юзера» с российским гражданством. У RBK, правда, ещё и ввод денег в сам кошелёк не облагается комиссией, но зато и доля на рынке меньше, со всеми вытекающими, как говорится).
Практическое же применение (оплата той же «коммуналки» или, к примеру, услуг операторов сот.связи, провайдеров etc.) для граждан РБ заключается, ИМХО, в принципе «Выкарыстоўвай беларускае!» Практичностью не обделено, например, использование
ЭТОЙ системы-эндемика. Всё, что нужно, вроде как есть, оплату берут в Br., выходит, и конвертация по карману не ударит.
Цитата:
Сообщение от hyipvision
С карточками никогда вопросов не было. Возможно речь шла о том, что банкоматы не выдавали денег и так же их нельзя было снять в отделениях банка, т.е. сложности были с безналичными зайчиками и наличной валютой.
|
Если с карточками в забугорье у Вас не было никаких вопросов, то почему бы, по возможности, не оплачивать ими и в Интернете? Я, например, последнее время когда покупаю что-либо в Сети (на тех же plati.ru or wmcentre.net), стараюсь использовать только «пластик». Впрочем, на упомянутых площадках с рос. рублём никаких проблем нет, в отличие от белорусского «тёзки», каковой «радует» полным отсутствием присутствия. Хотелось бы также пояснить, что под проблемами с «пластиком» я имел в виду проблемы клиентов белорусских банков,
находящихся за границей и нежданно-негаданно утративших там возможность расчётов по своим картам (положим, такая ситуация: придя в какой-либо зарубеж. м-н, чел набрал там в корзину товара, дошёл с ним до кассы, подал кассиру карту, а оплата по ней не прошла – карта оказалась блокирована бел. банком, либо на ней были установлены, вполне вероятно, вынужденно, достаточно смешные суточ. лимиты).