Что делать трейдеру с прибылью
Цитата:
Сообщение от zaharik1404
Ну если вы не поняли, что именно я хотел сказать своим примером, как и кто перекрывает где, то это совсем не значит, что я нахожусь на уровне знаний вас десять лет назад.
|
Хочу добавить, знаний о том как работает эта индустрия, не больше.
И когда я писал что вы "не понимаете", то обосновал это, потому что если бы вы реально знали как все работает, то не писали бы про внутреннее перекрытие и прочее.
Да сейчас есть технологии как срастить ежа с ужом (благодаря стараниям господина Раннева), но это еще не значит что все всё бросили и побежали теряя тапки матчить сделки внутри себя.
Иногда это практически невозможно сделать, особенно старым компаниям с 10 лет проработавшим на рынке.
А молодым компаниям чтобы все это замутить и быть брокером без конфликта интересов, надо иметь в запасе минимум пару лямов зелени и то без гарантии что все получится.
Пока же картинка примерно такая, есть компании, есть клиенты, задача компании поиметь с клиента бабла.
Есть дикие компании, для которых прибыль это просто депозит клиента на кошельки или счета. Таким в основном промышляют оффшоры старой закалки, конечно некоторые пытаются меняться но это трудно.
Есть компании - прибыль которых это слив клиентских счетов, такие компании тоже имеют отрицательную обратную связь, но она менее ярко выражена, чем при модели принос минус унос.
Благополучие таких компаний завязано на захвате и удержании доли рынка, чтобы обеспечить постоянный принос, который бы давал оборот и как следствие слив.
Чем выше принос и чем хуже качество клиентов,(опыт и т.д.) тем лучше.
В таких компаниях даже возможен тип счета ,который работает через бриджи, но тут все вилами на воде писано.
А есть компании которые пытаются убрать вообще конфликт интересов, но цена таких компаний очень высока.
Для более менее устойчивого развития обязателен агрегатор, чтобы миксовать токсичный поток между ЛП и эти ЛП должны иметь высокий болевой порог.
Если ЛП 1, то кухня никуда не денется, только исходить она будет уже от провайдера.
Наверное, где то и есть "межбанк" и прочий коммунизм, но так получилось, что я дотуда не дошел.)))
А на примере FXCM видно, что и регулируемые компании не свободны от грешка, запустить тем или иным способом руки в карман клиента (использование карманного ЛП).
Главное что хочу отметить, ВСЕ зависит только от воли владельца компании, раньше было модно делать чистые кухни, и от жадности владельца зависело будет ли это банальный отжим бабла или хоть какая то видимость цивилизованного сотрудничества. Сделать кухню было довольно недорого.
Сейчас их делать не выгодно, ужесточилось оффшорное законодательство большинства стран и форекс дискредитировал себя очень сильно. Банки просто счета не откроют оффшорам, ну кроме каких нибудь прачечных.)
Да и конкуренция такая, что делать стандартную кухню - потеря денег.
Делать все по уму - крайне затратно и без четкого представления об итогах инвестиций.
Короче как то так.))) Сории за флуд, чет накатило поболтать о старом.)
Я редко сейчас упоминаю о моих "приключениях" по ту сторону экрана монитора, но иногда накатывает.)))