Цитата:
Сообщение от Asal
Самое главное я не понимаю зачем они. Никто не мешает тебе самому ПИФ составить, и никому не платить при этом.
|
Каким образом это возможно? Я вот пытаюсь в данным момент найти по этому поводу информацию. Ведь в любом случае надо открыть брокерский счет, правильно? Или я ошибаюсь?
Если необходим брокерский счет (или что-то подобное), за это все равно необходимо платить, где-то это будет комиссия с операций, а где-то абонентская плата. Через какого брокера или УК (или что там еще бывает?) можно просто открыть счет, приобрести на долгосрок дивидендных акций (ну и немного в рост), и просто получать прибыль (хотя изначально пару лет доливать и доливать деп)?
Просто пока что Сберовский ПИФ кажется самым реальным вариантом, Тинькоф вообще жесть предлагает, Альфа банк - там тот же ПИФ, как я понял, то есть деньги ты отдаешь в управление и за это с тебя что-то имеют, остальное все вообще стремненькое с моей точки зрения.
Пока что единственное, что вроде как подходит - финам (не факт, пока не разобрался), но там нужно копаться, без регистрации ничего сделать нельзя, а пока что нет желания в очередной раз светить своими личными данными, пока хотя бы не пообщаюсь с кем-то в теме)) Да и там вроде как что-то типа рефералки есть, как я понял из некоторых других тем.
А пока что соглашусь с вышевысказавшимися - финансовая культура очень низкая, и Сбер предлагает самую простую схему с более-менее удобоваримыми условиями, в долгосрочной перспективе привлекательнее депозита.