Итак, запоздалый отчет за прошлую неделю.
Ссылка условий, на основании которых формировалась действующая версия портфеля.
Поскольку портфель стал более динамичным, и прибыль мы решили выводить каждую неделю (для собственного удобства, я не учитываю особенности оферт, и округляю до исходной суммы), я подготовил таблицу(см. вложенный файл), где в удобной форме, все будет отображаться. В правой части, значения просчитываются автоматически, и мы можем видеть все интересующие нас показатели каждого из ПАММов. Для наглядности, я пометил названия счетов с долей, коэффициент которой равен 1, светло-зеленым цветом (напомню, это хорошо зарекомендовавшие себя счета); с долей К=0,5 – голубым цветом (эта счета, к которым есть претензии, как правило, они пересиживают убыток), с долей, К=0,2 – оранжевым цветом (это молодые, агрессивные счета, добавленные в портфель в качестве эксперимента).
Как видим, на первом месте, по принесенному доходу, находится ПАММ KBNP, на втором – Академия. Несмотря на взятые убытки и некоторые косяки управления, прибыль от управляющих этими двумя счетами, оказалась выше совокупного дохода всех остальных. Например, Aninkin Semyon, тоже находящийся в портфеле от самого основания, принес своим инвесторам в 3-5 раз меньше прибыли, чем лидеры. Кто-то ищет быстрый заработок, кто-то стабильность, мы же, в рамках портфеля, стараемся это совместить. Поскольку убыток за неделю, не превышал 4%, а по доходности мы обошли большинство консерваторов, у нас неплохо получается. Естественно, следует учитывать, что портфель формировался постепенно, и, например, ПАММ InCom, оказался в нем совсем недавно, когда собрав инвесторов, он, как и предполагалось, очень сильно сбавил динамику, находись он в списке с самого начала – оказался бы безусловным лидером. Но распознать хороший счет на старте – большое искусство и удача.
За неделю портфель прибавил 0,3 %, и единственное разочарование - ПАММ Vitamin, потерявший примерно треть средств. Впрочем, беря в состав «пересиживальщика» убытков, я отдавал себе отчет, использовал понижающий коэффициент, так что доля его составила немногим более трех процентов. Корректируя суммы вывода средств на сайте investflou, я опять что-то накосячил, и не смог отменить ошибки, поэтому общая доходность по портфелю там сейчас отображается некорректно. Фактически, на 2 июля 2016, она равняется 18,5%. Поскольку, деньги мы выводим каждую неделю, достаточно просто добавлять или вычитать итоговый процент, т.к. сложные уже не оказывают влияния.
Напомню, я решил провести эксперимент, введя в состав агрессивных новичков, как альтернативу распиаренным псевдоагрессивным счетам. (см
«вишенка на торте» в конце сообщения по ссылке). Почему «псевдо»? По факту, многие такие счета, имеют весьма умеренную доходность, при запредельных рисках в каждой сделке, и потенциально убыточны для инвестора (подробный расклад с цифрами
здесь).
Для наших же молодых агрессоров, неделя сложилась достаточно удачно (учитываем, что на сегодняшний момент, ситуация несколько поменялась), их сводный состав заработал 13,92%. IRBIS – идет хорошо, но на этой неделе увеличил просадку до 20%. ***Альтаир – просадки не более 15%, что хорошо, но иногда, в течении дня, может взять убыток, пока все по регламенту, и из убытков выбирался, посмотрим, как будет дальше. Деньги – шел неплохо, но в пятницу, неожиданно просел на треть счета (на нынешней неделе потерял больше половины и портфель покинет). Черный тигр – практически удвоился за неделю, но огромная просадка в 74%, заставляет задуматься. Пока, просто повезло. Вообще, будет интересно, если кто-то из них выстрелит.