Цитата:
Сообщение от astroprofessional
Проще построить портфель из хорошо проверенных агрессоров. Думаю, будет доходность неплохая.
|
Не проще, нужно учитывать много факторов. Посадки у агрессоров случаются достаточно большие и остальные управы не всегда смогут перекрыть убыток. Учитывая, что по правилам диверсификации мы не будем вкладываться в одного управа, а по вашему предложению в портфеле будут находиться только агрессоры, у которых могут случаться просадки и до 50%, может случиться, а так оно скорее всего и будет, что не успев перекрыть убытки одного управа, в просадку влетит следующий, а может, что и сразу несколько влетит. В таком случае мы будем топтаться на одном месте или иметь прибыль не столь высокую, как хотелось бы. При этом будут создаваться сильные перекосы в портфеле и я уже не говорю про нервные клетки, которые за деньги не купишь.
Можно конечно использовать различные стратегии, например "доливки". Но по отношению к агрессорам, в отличии от консерваторов, это довольно трудоемкий процесс. Нужно хорошо знать торговую стратегию, мм, психологическую составляющую управляющих, например влияние новостного фактора на торговлю и в зависимости от этих факторов уменьшать или увеличивать долю в ПАММе.
Я допускаю долю агрессоров в портфеле, но не более 10-15% от общего капитала и то если эта доля будет распределена минимум между 3-4 управами и постоянно отслеживаться. Это кстати не только мое мнение, про этот подход мне рассказывал инвестор, у которого капитал в ПАММах более $100к.
Если у вас цель 5-6% в месяц, то в сторону агрессоров можно даже не смотреть. Если хотите прибыль выше средней, то можно инвестировать в агрессоров, но при этом вы уже должны хорошо разбираться в инвестировании и анализе ПАММ счетов.
astroprofessional, поэтому прежде чем давать советы подобного рода, Вы должны не просто думать, а обосновать свое мнение, чтобы не вводить в заблуждение читателей этого форума, которые только начали или хотят начать инвестировать. Если же Вы просто набиваете посты, то делайте это с умом и не во вред себе и остальным.
Новичкам же, советую на ранних этапах не инвестировать в агрессоров, а научиться их анализировать. А если решились, то входите в них небольшим депозитом, желательно на свободные средства, которые морально готовы потерять, и поэкспериментируйте с ними, вырабатывая свою стратегию.