Сегодня скинул 40% Энелроса по 0.91, поскольку появились подозрения на коррекцию, а набрано его слишком много, заменил его на НЛМК.
Цитата:
Сообщение от igorefimov
Ещё один вопросик,кто что думает про такие компании как Вторсырьё и Выборгский судостроительный завод.
|
Если нет дивидендов, то даже не стоит рассматривать компанию, поскольку шлак в нормальную фирму может превращаться много лет, и н факт, что вообще превратится, и все то время деньги, вложенные в него, будут простаивать.
Цитата:
Сообщение от igorefimov
И ещё вопрос лонги т2 это и есть средства на которые я купил бумаги,например депо был 240000,а лонги т2 217000.значит я ещё могу на 23000 купить акций без плеча,так ведь?
|
Лучше откройте лимиты по денежным средствам, там будет указано, сколько незадействованных и сколько заблокировано под шорты и отложки.
Цитата:
Сообщение от igorefimov
Извините за назойливость,кто какие бумаги видет на перспективу 20-30 лет(чтобы детям досталось :-)Без нефти,газа,полезных ископаемых,руды и т д.
|
Оптимально, конечно, собирать актуальные бумаги в текущем времени, поскольку в будущем неизвестно, что будет актуально, и могут меняться собственники, но если выбирать, то я бы выбрал Башнефть префы - у них сильно развита переработка нефти для химии, пластик будет нужен всегда, и энергетика, это Энелрос, Э.ОН, Россети, Ленэнерго преф, строительство - ЛСР, химические удобрения - Акрон, инфраструктура - Мостотрест.