Цитата:
Сообщение от Stamil
Все зависит от того в какой сфере работать. Через год учебы я поняла, что корочка пользы не принесет и бросила эту затею. Смотрю сейчас многие тоже не особо рвутся учиться так как приспособились зарабатывать в интернете еще со школы.
|
Интернет дает большие возможности. Действительно в интернете сейчас заработать намного проще, чем в реальной жизни. И никто тебе нервы не портит. Свой бизнес - это большая работа и большой риск. Работать на кого-то лично я не смогла. Даже за высокую зарплату. Для меня идеальные заработки в интернете.
Но что бы в интернете зарабатывать, надо в чем-то разбираться, нужно постоянно учиться и совершенствоваться. Это такая же работа, как в реальной жизни. Если все это бросить, то любой пассивный доход может со временем загнуться. Нужно быть постоянно в курсе всех событий и изменений, так что что быстро меняется.
А насчет учебы и образования. Сейчас такой уровень образования, что трудно сказать, а нужно ли оно вообще такое. С другой стороны, если человек хочет чего-то знать, то он учит, если не хочет, то в него ни один учитель ничего не вобьет. И многие люди действительно не понимают, зачем им надо образование, если они им не воспользуются. Многие менеджеры или логисты вообще идут продавцами работать, так как проще устроиться и делать ничего не надо. Тогда спрашивается вообще зачем было учиться.
Если человек хочет чего то узнать, он сам будет искать нужные ему знания и сам изучать, даже без учителей. Не хочет не один учитель не поможет.
А вообще человек должен сам понять, что это ему нужно. Я своему сыну сколько раз говорила, что надо английский учить, чтобы со всем миром уметь говорить, пока сам не понял, что это ему надо и какие это дает возможности, все делал с ленцой и типа одолжения, только чтобы я от него отстала. А когда понял, сам стал ко мне бегать и просить, мама помоги, объясни и сам все стал искать и с словариками переводить и новости на английском читать. Сейчас английский знает не хуже меня.