Re: Может ли торговля на бирже быть основным источником дохода
Tomcat, никакого парадокса нет. Я уже однажды объяснял данную ситуацию, как я ее понимаю... думаю, что понимаю правильно
Для начала объяснение на виртуальной модели
Представим, что пространство всех возможных стратегий - это сфера, успешные стратегии - это точки на ней. Да, действительно, если взять и развернуть успешную стратегию на 180 градусов (на противоположную сторону сферы), то она вероятнее всего станет неуспешной. Однако, это не доказывает обратного - если мы тыкнем наугад в какую-то точку сферы, т. е. выберем первую попавшуюся неуспешную ТС и потом развернем ее на 180 градусов, то вероятность попадания в точку успешной стратегии очень низка. Так скорее всего мы получим тот же сливатор.
Теперь немного более другими словами. Торговая стратегия - это целый комплекс правил, учитывающий множество различных факторов и принципы определения направления сделки в точках входа - это только один из этих множества факторов. Чтобы построить успешную стратегию, нужно подобрать все эти факторы правильно. Изменение лишь одного фактора на 180 градусов, может не дать нужного результата, если все остальные факторы подобраны неудачно.
PS: На самом деле, пространство стратегий - это не сфера, а шар
Нужно кроме направления еще и глубину угадать
И есть подозрение, что это шар в многомерном пространстве