24 марта, пятница...
По-прежнему торговля запрещена... Но есть несколько исключений, одно из них было вчера и я влез в рынок. Позу держу.
Если взять общую картину:
Евро начал отход от уровня сопротивления, видимо, иссякли силы у быков. Этим я и постарался воспользоваться. Мой план грубо: евро пробивает поддержку, там я и фиксирую прибыль, потом (сценарий по Стохастику, обведено красным), евро вновь прет вверх до границы главного сопротивления (1.092), а потом - суп с котом... Дальше будем смотреть: то ли пара дальше пойдет ломать стереотипы (фундамент против евро), то ли снова ляжет под доллар, что и ожидает публика, опираясь на статистику (разница в ставках, геополитика в Еврозоне, рост экономики США, длительные ожидания паритета...).
Вот такая картинка на H1 у рабочего счета:
Так что, курим, ждем, но ухо держим востро и внимательно следим за котировками, дабы не пролететь... Хотя, 4 закрытия уже было в соответствии с алгоритмом ТС, осталось два. Прибыль в любом случае уже в кармане, но какая - покажет время...
Сегодня вечером опять выступают члены ФРС, а вчерашнее рандеву с Йеллен оказалось напрасным - ни слова про экономику и кредитно денежную политику, все про детей...
Тем временем евродоллар пытается отодвинуться от внутридневных минимумов, однако без особенных успехов. Сегодня Европа публикует предварительные индексы деловой активности PMI за март, при этом аналитики ожидают незначительного ухудшения показателей. Этот факт, безусловно, расстроит трейдеров-быков, особенно, если данные выйдут существенно ниже ожиданий, но не настолько, чтобы спровоцировать резкое падение евро до оглашения итогов голосования в конгрессе США. Хотя, чем черт не шутит...
Слова, слова... Но наша главная задача не балаболить, а зарабатывать... Впрочем... Говорить проще...
Задумал эксперимент... Но об этом позже...