Re: Банки Украины и Евромайдан
Цитата:
Живя в Киеве не вижу каких либо резких изменений, в магазинах и торговых центрах людей навалом, новых моделей автомобилей хватает.
|
Я не буду спорить с позицией что в Киеве всё хорошо. До столицы это обычно докатится в последнюю очередь.Вам, живущим там, виднее. Я думаю реальный спад будет зимой а возможно даже осенью. Просто по логике вещей - страна ведущая войну на своей территории не может переживать экономический подъем.
Цитата:
После девальвации гривны импортерам легче стало,
|
Вы серьезно считаете, что это хорошо? Давайте ещё обрушим гривну в два раза им ещё легче станет.
Цитата:
А есть ссылки на официальные источники?
|
Какой официальный источник вам нужен? Данные о ЗВР Украины ? Статистика вводов/выводов банковских вкладов населения? Можно поискать.Ту ссылку что я привёл я к официальной не причисляю, но по крайней мере этот ресурс не цензор нет.
Выводы о падении промышленности вытекают из многочисленных фактов прекращения поставок продукции в Россию. Желающим поискать стоит лишь копнуть гугл. Промышленность на востоке пока как-то работает, но если такими темпами будут далее вестись боевые действия - она остановится. Прибавим задолженности за российский газ ,которые пока не платятся, но будут платиться, от них Украина никак не отвертится. Я что то не встречал данных о торговле на Запад в сопоставимых масштабах с Россией. В домайдановское время я неоднократно встречал цифру в 60% промышленности которая ориентированна в той или иной мере на Россию.То что падение торговли на востоке будет кратное это нужно пояснять? или это и так очевидно? Падение в банксовской сфере - лишь следствие падения промышленности. За счёт чего будет расти экономика Украины мне не понятно. За счёт кредитов?
Хорошо - вот данные
https://forbes.ua/business/1364523-do...ny-v-2014-godu Получается нужно перезанять чтобы переотдать? Хотя опять источник не официальный
Если у вас есть официальный цифры опровергающий эти данные - поделитесь