Re: Все проблемы со входом на форум
Цитата:
Сообщение от mihailro
Если я не ошибаюсь (поправьте если я не прав) ДДОС атак на ммгп не было со времен центра дивидендов.
|
Вы ошибаетесь. Атак с тех пор было немало. Самый недавний пример
здесь. И различного уровня ддос-атаки, в том числе и пионерские, далеко не редкость для нашего форума.
Цитата:
Сообщение от mihailro
Во первых, почему бы не разместить сервер с форумом в одном из Российских ДЦ?
|
Причин, по которым не следует так делать, достаточно, но вам даже необязательно их знать, а тем более - давать советы на эту тему
Цитата:
Сообщение от mihailro
Как я предполагаю более половины форума русские, и значит уменьшится пинг, увеличится доступность.
|
Я приветствую вашу тягу к познаниям в сетевых технологиях, но и тут у вас не совсем верное представление о том, как все обстоит на самом деле - если человек живет в РФ, то это совершенно не означает, что его провайдер использует российские сервера для маршрутизации, скорее даже наоборот - большинство российских провайдеров любят подключаться напрямую к зарубежным магистральным провайдерам, что, кстати говоря, частенько значительно сокращает и число узлов, и время отклика
Но даже если бы вы были правы в своих предположениях, то все равно для форума скорость доступа не так уж критична - мы не игровой сервер, здесь нет необходимости мгновенно видеть любые изменения.
Цитата:
Сообщение от mihailro
Из за недоступности определенных подсетей теряются участники форума, многим это создает дополнительные трудности.
|
Лучше
на время потерять несколько участников форума (благо - многие посетители сами все понимают и находят альтернативные способы попасть на форум), чем абсолютно все на неопределенный срок (на который оплачена ддос-атака) потеряют возможность зайти на форум.
Цитата:
Сообщение от mihailro
Подумайте, надо ли оно? ММГП не такой ресурс который будут валить ДДОСеры - вымогатели.
|
И снова вы ошибаетесь. Как раз MMGP.RU - именно такой ресурс. Знали бы вы, сколько просьб, весьма соблазнительных финансовых предложений и даже ультиматумов с угрозами приходит с требованиями удалить негативную информацию со страниц форума, касающуюся различных проектов. Я уж молчу о том, какие деньги форум потерял из-за ухудшения или даже полного разрыва отношений с рекламодателями, которые просили удалить негатив о себе. Ведь очень многие неправильно воспринимают понятие "покупка рекламы на форуме" и считают, что если они заплатили деньги, то администрация форума должна их облизывать с ног до головы и выполнять любые их прихоти.
MMGP.RU пытается максимально оперативно, качественно и достоверно предоставлять своим посетителям информацию в тех тематических нишах, которые представлены на форуме. Это не чей-то карманный ресурс! Поэтому иногда наш форум даже очень и очень нуждается в защите.
Цитата:
Сообщение от vittalus
Не могу зайти на форум со своего обычного ip. Вероятно потому, что провайдер использует NAT и весь дом имеет один ip, хорошо если не весь квартал.
|
Проверьте работоспособность сайта
https://dragonara.net
Это хостинг с защитой от ддоса, на котором размещен наш форум.
Если их сайт тоже не работает, то блокировка явно с их стороны. Возможно, что ваш ip-адрес был ими заблокирован вследствие очередной ддос-атаки, как потенциальная угроза в числе прочих адресов.
В таком случае будем разбираться со своим хостером по этому поводу.