Re: Выборы нового гаранта для страховок
Читал, читал и что-то я не понял: если гарант(с репутацией), которого выберут(а значит - доверяют) пройдёт проверку СБ, то что ему мешает самому страховать проекты
и самому же себе быть гарантом? Не вижу препятствий. Он же СБ прошел - прошел,
условия для мах. страховки выполнил - выполнил. Так почему не страховать?
Тем более, что будучи гарантом ему придётся практически
полностью контролировать страховку(иначе он не сможет выполнить обязанности гаранта
), наравне со страховщиком. По крайней мере, я себе так представляю обязанности гаранта. Если считаете по другому, посмотрите какие и как свои обязанности выполнял
Infolist. Кстати, жаль что он не может быть гарантом-страховшиком , как частное лицо. Это был бы один из идеальных вариантов.
А иначе, зачем нужен гарант который понятия не имеет на какие суммы страховки были и кому и сколько надо выплачивать? Гарант должен полностью контролировать финансовые процессы страховки и контролировать страховой фонд до полной выплаты страховки(если выплаты потребуются).
Иначе в гаранте нет никакого смысла. Имхо.
Кстати, прежде чем выбирать гаранта, неплохо было бы
чётко определить его обязанности и права. А то мне показалось, что не все чётко представляют себе, чем он должен заниматься и какие функции выполнять.
Зачем ему(гаранту) получать 2%, если можно быть гарантом-страховщиком и получить в несколько раз больше - 5%-10%. Выполнив , при этом, работы на 15%-20% больше?
Лично я выбрал бы второй вариант - 5%-10%.
А Вы?
Цитата:
Сообщение от Gromootvod
И, самое главное:
4. Перфект мани это не деньги, это вообще непонятно что такое, и за невозврат фантиков не светит жулику ни какой статьёй УК. Тем более не существует, ни какого собственноручно подписанного обязательства. Законным методом ПМ вернуть не получиться.
|
Тут речь идёт даже не о том - фантики или не фантики.
Речь о другом: "А был ли мальчик?"
Что бы был "
невозврат", для начала надо что-то дать. А если Вы ничего не давали, то почему Вам что-то должны возвращать? На основании обещаний страховщика в первом посту темы о страховке? Это можно назвать офиц. договором на оказание каких-то услуг, за которые Вы не платили? Не думаю. Всё это чисто на доверии. Типа: пацан сказал - пацан, может быть
, сделает.
Страхующийся ведь не делает никаких переводов ни страховщику, ни гаранту. Он переводит
админу! И только ему. В этом, как раз и весь прикол такой страховки.
Я это имею ввиду с точки зрения закона. Имхо.
Беззаконие, пока, не рассматриваем.
P.S. Прикольно тут уже развернулись не шуточные страсти.
Типа: Делёж шкуры не убитого ...
добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от bond777
страховщики отдельно, гаранты отдельно. это нельзя смешивать.
|
Не пойму, есть какие-то препятствия?
Это надо обсудить.
Цитата:
Сообщение от bond777
мнения страховщиков по данной теме по-сути рассматриваемого вопроса не имеют значения. явное большинство, ну признайтесь честно, не заинтересованы в принятии гарантов. вы же все сами себе гаранты..."мамой клянусь"..."кулаком в грудь отвечаю за себя"
|
Походу, "кулаком в грудь" уже не только себя...