Цитата:
Сообщение от PIRANHAfx
Я тоже не веду речь об автоторговле, я пишу о том, что мартын который может просуществовать более 1 года это не легкая тема.
Лично мне не удалось пока создать стратегию на мартыне, которая могла бы работать без слива столько времени.)))
Проблема мартингейла при памм торговле уже не раз поднималась в разрозненных темах.
Основная проблема в том, что матожидание для вкладчика в такой памм, строго отрицательное прям на стадии принятия решения на вход, при условии что доходность памма не первышает 2-3% в неделю.
|
Ну во первых, мартин может просуществовать и больше года, все зависит от настроек, если выставить самый мизерный начальный лот, большое расстояние, через которое он будет открывать новые колени, то можно добиться того, что он будет и десяток лет существовать, вопрос ведь не в том, как долго он торгует до слива. а в том, что прибыльность уменьшится, а риск так и останется, весь депозит.
А во-вторых, если у трейдера есть торговая система, к которой он вместо стоп лоссов прикрутил мартин и система прибыльная, то эффект наверное будет, хотя смысла в этом я не вижу.