Re: В каком украинском банке вы храните деньги? (под проценты)
Кто-нибудь объяснит, как ПриватБанк может на вклады в $ на 1 месяц давать ставку 7,5% годовых? Когда, например, в
Авале на тот же срок проценты в годовых составляют смешные 0,5% и в других банках примерно такие же цифры. Ещё порадовала в Авале сноска
Цитата:
За выдачу вклада в течение 1-го месяца от даты его открытия берется комиссия за расчетно-кассовое обслуживание в размере 0,5 % от суммы вклада.
|
И ещё, кто может объяснить такую ситуацию:
1. есть гривневая карта в ПриватБанке, на ней есть деньги которые я хочу перевести в доллары и положить на депозит на 1 месяц
2. сталкиваюсь с тем, что просто так открыть депозит в долларах с гривневого счета нельзя (ни в приват24 ни в отделении), а нужно а) открыть долларовую карту, б) перевести с гривневой карты на долларовую и тогда уже открывать депозит.
3. Но загвоздка в том, что:
а) комиссия за перевод между своими картами составляет
0,5% ( между своими картами !!! )
б) ввод на долларовую карту составляет
0,5%
то есть получается, что чтобы мне открыть депозит (дать банку пользоваться своими деньгами) мне нужно ему же ещё и заплатить 1% + разница конвертации.
А теперь вопрос -
КАКОГО ХРЕНА? и кто подскажет правильный выход из этой ситуации. Подозреваю, что приватбанк нужен только для оплаты колбасы в магазине и пополнения мобильного, для более серьезных вещей он не предназначен.
Кто-нибудь подскажет банк, в котором нет таких вот непонятных моментов?