Re: Памятка вступающему в пирамиду.
Цитата:
Сообщение от zorks;
.. GPP (Global Pension Pound или Global Pension Plan как правильно и какая разница?) и WPP это лохотрон?..
|
Да, лохотрон.
Эти прожэкты по разводу давно в списке пирамид и лохотронов на
питерском сайте-
https://www.nebudlohom.ru/index-piramidas.html :
ФИНАНСОВЫЕ ПИРАМИДЫ
(
Существующие на данный момент, развивающиеся, только возникающие)
--------
-
GPP (Global Pension Pound) | WPP| IMPERIA Invest IBC- лжепенсионные фонды.
--------
п.с.
Был разбор на сайте ...podumay.com:
"
GPP в переводе обозначает Global Pension Plan, что дословно: глобальный пенсионный план. Дословно переведет даже человек не знающий английского, настолько создатели этой пирамиды хорошо придумали название ….
О GPP известно в интернете очень мало (задайте его в поиске Гугл). Вот я и собираюсь этой статьей заполнить пробел в информации. Итак. Больше всего информации об этом лохотроне я узнал на сайте ....ulwes.lentay.net... Здесь же я наткнулся и на нашего старого «друга» фонда ULWES. Я здесь выложу статью автора о GPP и буду ее комментировать по пунктам. Поехали!
Кратко о главном: Что Вам предлагается?
Если Вы моложе 67 лет, то у Вас есть возможность, вложив СЕГОДНЯ 30 евро, уже в апреле-мае 2008 года получить 55 000 евро. А если Вам еще не исполнилось 28 лет, то Вы получаете 110 000 евро.
Время до окончания регистрации осталось совсем немного!
(Примечание: Возраст берется на 1 февраля 2008 года)
Ну конечно! Так мы вам и поверили! Хорошая история. 55000 за 30 евро!!! 110000 если вам нету 28 лет (хороший способ простимулировать молодежь). А фраза «немного времени до конца регистраций» не раз применялась в таких лох-проектах для привлечения лохов в максимально краткосрочное время.
Что это такое и как это работает?
Я думаю, Вы знакомы с добровольным пенсионным страхованием. Или, наверняка слышали об этом. Пенсионная страховка заключается на определённую сумму и определённый срок. Страхователь платит ежемесячные взносы весь положенный срок и в конце срока получает или помесячную пенсию, или всю сумму сразу.
Такой пенсионный полис, в который страхователь уже много лет платил взносы, имеет большую ценность. Под его залог, например, можно получить в банке кредит.
Пока все верно.
На рынке в последние годы появились организации, которые скупают такие полисы и торгуют ими на бирже. При этом банки и страховые компании работают совместно. В Германии по телевизору часто идёт реклама одной фирмы: Мы купим ваш пенсионный страховой полис и заплатим за него на 15 % больше, чем если бы вы его расторгли. И если у человека нет возможности дальше платить в свой страховой полис, то это хорошее предложение для него.
Можете назвать хотя бы одну организацию? И биржу на которой торгуют этими полисами? Я лично про такие не слышал.
Зачем этим фирмам это нужно? Зачем это нужно банкам и страховым компаниям? Для них это выгодная возможность вложить свой капитал в свой же продукт. Поясняю. Они выкупают такие полисы, сами оплачивают туда взносы дальше, вместо этого страхователя и притом все сразу!
И тут у них 2 выгоды:
Человек ведь платит по полису 8-20 % от общей суммы страхового полиса (в зависимости от возраста и срока, на который заключается страховка). То есть, если полис на 200 тысяч евро (к получению на момент окончания страховки), то взносов он заплатит где-то около 16 - 41 тысяча евро.
Страховая компания (банк) выкупает недоплаченный полис у человека и сама платит в него взносы (обычно всю недостающую сумму сразу). В общей сложности она вкладывает в него те же 16 - 41 тысячу евро взносов (сумма на выкуп + доплата взносов). Где тут выгода? Страховая компания вложил свой капитал под гарантированный доход в 200 тысяч евро, который она получит по окончанию срока страховки. Для нее это вклад с нулевыми рисками под хороший доходный процент.
Вот тут очень много нестыковок. Например зачем западному пенсионеру продавать свой полис по дешевке, когда он может взять кредит на пару тысяч долларов и просто погасить свой полис и получить 200 000 $? Конечно, никто так делать не будет. Это то же самое, что сойти с дистанции за 5 сантиметров до финиша. Представим на минутку, что банк выкупил полис у человека, которому осталось платить еще 10 лет. Это значит, что доход этот полис принесет только через 10 лет. А выплаты в этом лохотроне обещают уже в течение года!
Более того, теперь у них на руках есть юридически законный документ, на основании которого банки могут получить от централизованного госбанка дешёвый кредит до 20 и более раз превышающий сумму, вложенную в эту страховку. Такой оптовый кредит можно продавать в розницу под уже более высокий процент. Разница в процентах будет доходом банка. Можно крутить эти деньги на ФОРЕКС, на фондовой бирже и зарабатывать еще больший капитал.
Ну понеслось поехало… )))
Можно подумать, что в госбанке такие дураки сидят, и не понимают откуда у коммерческого банка полисы. Вы думаете, что госбанк это бездонный колодец дешевых кредитов? Я в этом очень сомневаюсь. Особенно понравилась последняя часть абзаца про ФОРЕКС и Биржу ))). Вы думаете форекс и биржа остров сокровищ «бери не хочу». Это тоже неправда. На самом деле в торговле на рынке форекс и на фондовом рынке деньги уже стали второстепенным ресурсом. Процитирую Виктора Нидерхоффера, который является сейчас одним из ведущих управляющих хедж-фонда и специалистом в этой области: «Тому кто умеет добиваться на рынке прибыли выше немного выше рыночной – запросто доверят управлять миллиардными инвестициями.» Так что самое главное сейчас – это знания. И если банку преспичит выйти на рынок, то ему не придется делать липовые полисы для получения налички.
Легально ли это?
Да. Легально и официально! В Мюнхене есть компания, которая скупает такие страховые полисы. Я уже писала выше, что в Германии даже идет реклама по телевизору с предложением выкупить страховой полис на 15 % дороже стоимости его расторжения.
Можете дать название этой компании? И то что в Германии идет какая-то реклама еще ничего не значит. Все эти разговоры похожи на: А вот бабка Клава сказала, что тетя Маня…
О проекте.
Проект, о котором я Вам рассказываю, называется Global Pesion Plan На русском языке у них сайта нет. Поэтому всю необходимую информацию читайте здесь - на моей странице.
Инициаторы этой Программы страховая компания Европы и банк из Лихтенштейна, имена которых мы узнаем в конце Программы. Это делается для того, чтобы оградить себя от конкурентов и ненужных проблем, связанных с разными форумами в Интернете, чтобы достичь цели.
Ну конечно! Я почти поверил ))). Имена как всегда неизвестны, фирмы тоже. Узнаем, когда мошенников посадят ))). Опять старые отговорки.
GPP - это первый пенсионный проект (Сейчас действуют и другие пенсионные проекты. О них Вы узнаете на других страницах моего сайта). GPP работает в сети уже почти 3 года. Цель набрать как минимум 100 000 участников, с которыми затем будут заключаться пенсионные договора. Сейчас проект близок к завершению. То есть необходимое количество участников уже набрано. Но регистрация пока открыта. И будет открыта пока ГПП работает над банковским решением для всех нас.
100000 участников!!!!! Этоже сколько будут выплачивать? 5 500 000 евро?! Это ведь пол бюджета Латвии!!!
Сколько я получу?
Те, кто моложе 28 лет (возраст берется на 1 февраля 2008 года), получают компенсацию 110 000 евро. Люди в возрасте от 28 до 66 лет (включительно), получают 55 000 евро.
Почему такая разница? Разные условия страхования в зависимости от возраста человека.
Те, кому уже исполнилось 67 лет, не получат компенсационной выплаты. Но могут участвовать в партнерской программе GPP
Вот и для 67 летних работенку нашли: выплат вы не получите, но за привлечение лохов, возможно, что-нибудь получите.
Как я получу деньги?
Сейчас как раз ГПП работает на банковским решением. Каждому участнику проекта будет открыт счет в банке и выпущена дебетная карта. Компенсацию переведут на этот счет. И Вы сможете снимать деньги в любом банкомате по всему миру. Расходы на выпуск дебетной карты и ее пересылку участнику уже включены в сумму регистрационного взноса.
Что-то до сих пор никто не видел эту дебетную карту.
Гарантии и риски.
Есть ли тут риск? Риска нет там, где нет никакой прибыли. Это инвестиционный проект. А в любых инвестициях никто не даст Вам 100 % гарантии. Поэтому, еще раз прочитайте все, что я написала Выше. И дальше решайте сами. Верить или не верить. Быть или не быть. По сути Вы рискуете суммой в 30 евро, которую уплачиваете в качестве регистрационного взноса в проект.
Опять старый принцип: человека ловят на том, что он боится потерять возможность в будущем больше чем деньги сегодня.
По пенсионным программам ведутся онлайновые конференции. Сейчас, когда проект близок к завершению, презентации уже не ведутся. На конференциях говорят основные новости, отвечают на вопросы. Ведущие конференций поддерживают связь с руководством проекта и передают по русскоязычной группе информацию и новости. А русскоязычная группа достаточно большая.
Конференция проводится на все той же излюбленной всеми лохотронщиками программе: hotconference. Эту программу используют Интвей, Ulwes и другие пирамиды.
И к слову: у GPP как и у других нету лицензии, устава компании, нету даже нормального сайта с информацией для всех желающих. Человек получает информацию со всяких частных ресурсов. И что самое важное – вы не заключаете с GPP никаких договоров. А значит и деньги вам никто не вернет."