Re: Хедж Тотал - брокер с MetaTrader 5 - htotal.ru
Оставлю здесь свой отзыв, т.к. я К СЧАСТЬЮ бывший клиент Хедж тотал.
Вложил деньги в "Высокодоходный" сдуру, благодаря непонятному рейтингу на сайте плюсминус.ком, в котором эта компания каким-то необъяснимым чудом оказалась на то время на 4-м месте инвест фондов (сейчас кажется на 6-м). В рейтинге MMGP компания занимает уже более похожее на правду 178 место.
Озвучу минусы, которые уже озвучивались неоднократно, но все же:
1. на главное странице написано "Хедж тотал - компания года", причем эта надпись уже там не первый год. Поэтому непонятно по чьему мнению и в каких годах эта неизвестная компания является компанией года.
2. На сайте нет ни одного лица, т.е непонятно кто вообще работает в этой конторе. В контактах 3 имени - Дмитрий, Татьяна и Helen ))). Это вообще что такое? как такое может быть? Ни фамилий, ни кто они такие...
3. Контакты. Адреса каких-то непонятных филиалов, которые как оказалось совпадают с адресами таких же контор. Ответы мы конечно слышали, что "это адреса брокеров, которые представляют разные компании, и то сейчас мы уже вообще самостоятельные". Хотя адреса все те же - зарубежные филиалы с российскими телефонами. + ко всему фото снаружи какого-то мифического офиса в Лондоне.
4. Таким образом, у компании нет ни одного офиса, в который бы можно было прийти, хотя бы посмотреть кто они такие, как работают и т.д. (где-то на форуме читал что когда у них спрашиваешь про офис в Москве, они отвечают, что там ремонт).
5. Служба поддержки. Как говорится позвоните и убедитесь сами. Поднимают трубку в 1 из 20 раз, и то если повезет. Особенно советую набирать клавишу "если ваш вопрос касается вывода денег" - там наверное 1 раз из 50 (туда я так и не дозвонился). Не верите - пробуйте! Поднимают трубку либо 1 парень, либо 1 девушка - видимо эти самые Дмитрий и Татьяна - единственные сотрудники фирмы. Helen они себе, видимо, для компании придумали. Такая же "никакая" поддержка и в онлайн чате и в ICQ и по почте и в общем везде. Они даже на почту никаких уведомлений не отправляют (добро пожаловать в ХТ, заявка на вывод средств принята, обработана и т.д.). В общем складывается полное впечатление, что у тебя забрали деньги и ты можешь идти на Х...
5. Везде и по 100 раз написано - ввод без комиссии, вывод без комиссии. Однако когда ввел деньги, оказалось, что комиссия была у платежной системы (о чем узнал постфактум) - минус где-то 3,5 процентов от введенной суммы.
6. За положительные отзывы компания платит деньги. Т.е. сама подталкивает нас к тому, чтобы мы этим отзывам не доверяли, которые тем более размножены по многим форумам.
7. В одном из форумов адекватный чел подметил, что в принципе компания может в любой миг закрыться и все... Вы даже никого и не увидите и ничего не услышите. Езжайте вы хоть в Лондон, хоть в Новую Зеландию на поиски Helen.
Я думаю это еще не все, но пожалуй уже достаточно. Я сам не понимаю как я ничего не проверил и вложил туда деньги (причем немалые, почти столько же, сколько voly2000). Как только у меня прошла горячка и я понял в какую Ж я возможно встрял, я понял, что свои деньги я возможно больше не увижу, и самое главное, что винить в этом мне не кого кроме самого себя. В общем не дожидаясь окончания месяца (нахер мне их проценты, мне бы свои деньги забрать), я оформил вывод, плюс все же дозвонился по московскому номеру (раза с 20-го). В общем деньги мне вывели полностью (где-то через 5 дней), естественно минус та самая комиссия при вводе, на которой я потерял нескольким более 10 тысяч Р. Считаю чудом, что я вывел достаточно крупную сумму, ведь меня могли просто напросто кинуть (как пишет, например, пользователь voly2000), и ничего кроме написания гневных отзывов я бы сделать не смог. А кого мы можем винить кроме самих себя, когда совершаем такие бездумные поступки, отдавая деньги непонятно кому и непонятно куда.
Представители компании могут спросить, чем я так недоволен, ведь мне вернули мои деньги. Да, мне повезло. Другим может и не повезет. Я просто советую всем, кто хочет вложить туда деньги, не пороть горячку как я, а хорошо подумать и внимательнее посмотреть со стороны на компанию, а потом уже действовать или нет.
К представителям компании у меня очевидный вопрос - если вы действительно нормальная компания, реальный самостоятельный брокер, то почему нельзя устранить все эти моменты, по которым о вашей компании складывается впечатление как о шарашкиной конторе или о компании "рога и копыта". Им уже задавали такой вопрос, однако внятного ответа они не дали, и сейчас видимо не дадут.