Ответ: Фрактальный анализ (введение)
Добрый вечер!
Цитата:
Structure-x часто меняет мнения после образования новой свечи, так как находит более лучшую точку симметрии чем прежняя, иногда мне кажется это личшним.
|
тут я пожалуй с вами не соглашусь... Да, вы правы, Structure-x каждый бар перерисовывается и здесь есть как свои плюсы так и недостатки.
Из плюсов - это, конечно, попытка повысить точность (уменьшение зазеркаливаний), да и коэффициент отклонений по моему ниже;
Недостатки: некоторая неопределённость и постоянная изменчивость. Это конечно порой нервирует, но лучше понервничить, чем спокойно наблюдать прямо противоположную картину: то что ожидал (CTG-Mirror) и реальный рынок
Однако это всё философия, как говорится на вкус и цвет...
Да и данное утверждение пока ничем не подтверждено, надо ещё работать и работать с тех. инфой данных индюков, с основой. К сожалению времени очень не хватает на всё
//forum.radioforex.ru/viewtopic.php?p=45314&sid=9098bd3ebbf6e54f629c8cdd 4408cca8 (Области Дарваса) - к сожалению ни одной русской книги не нашёл, с англ. буду долго возиться. Индикатор во вложении (взят с другого источника)
Хотелось бы узнать ваше мнение.
Недостаток индикатора: В период сильного тренда стоп лосс может быть размещен слишком далеко от разумной точки выхода. С другой стороны, на консолидирующемся рынке с низкой волатильностью такой стоп может, наоборот, быть слишком тесным.
По наблюдениям Чака Лебо (Chuck LeBeau), в реальной практике можно обнаружить, что проблемы с адаптивным по волатильности стопом начинают возникать тогда, когда краткосрочная рыночная волатильность становится необычно маленькой и близкие стопы могут быть выбиты случайным движением. Для устранения этих ложных срабатываний стопов Лебо предложил рассчитывать как краткосрочную рыночную волатильность (3–4 дня), так и долгосрочную (15–20 дней) и устанавливать стопы с использованием того значения волатильности, которое на данный момент оказалось наибольшим. Это позволяет стопам двигаться достаточно быстро и в то же время предотвращает ложные срабатывания стопов после нескольких необычайно спокойных дней.