Re: Богатство - результат накоплений, труда или стечение обстоятельств?
Цитата:
Сообщение от spektr08
Риск присутствует всегда! Нет никакой гарантии, что бизнес начнет приносить прибыль. Успешные люди берут на себя ответственность создают свои источники дохода, если не получилось с первого раза пробуют еще раз и так до победного. Генри форд три раза увольнялся с престижной работы инженера, чтоб открыть свое производство на четвертый раз у него получилось. Можно привести много таких примеров.
|
Генри Форд родился Генри Фордом, а если ты им не родился, то весь твой риск сведётся к тому, что описывается русской пословицей: плетью обуха не перешибёшь.
Вообще, значения риска переоценивают: я знаю многих людей, сделавших себе состояния, просто делая свою работу. Конечно, не так, как её делают некоторые: спустя рукава, на отлюбись - так ты ничего не добъёшься. Они работали старательно и ответственно. Риска никакого у них по пути не было. Вот вам и моё "множество примеров".
Вообще мне нравится, как мой папа возражает на лабуду, типа, "кто не рискует, тот не пьёт шампанское, и т.д." Он отвечает: "От благоразумия ещё никто не умирал, а вот рисковыми кладбища полнятся."