Цитата:
Сообщение от Aliaksandre
Можно, но как вы будите налоговой объяснять откуда у вас там берутся деньги? На первый раз могут просто все ваши операции по обналичиванию денег обложить подоходным налогом в 13%. А если вы будите регулярно выводить деньги, то уже помимо налога вам припишут еще незаконную предпринимательскую деятельность. А там штрафы уже совсем другие, вплоть до уплаты всех выведенных вами сумм в доход государства. Скажите вам это надо?
Как выход можно открыть ИП и выводить деньги легально на счет с уплатой всех налогов, но это уже совсем другая история.
|
Не знаю как происходит это у ВАС, у меня,я физическое лицо, при переводе на карту Сбербанка, вывод происходит давно через биржу, я просто меняю свою данную валют, WMR или WMZ на реальные деньги, поэтому на счёт падает сумма от другого физ лица, дословно не помню но в графе назначение платежа:"доход не от предпринимательской деятельности" Конечно можно через обнал делать, с карты WM, но скажу Вам, правда особо это пока не оглашается, но думаю пока,

многие наверно не в курсе что под шумиху "борьба с терроризмом" государства бывшего СССР, пытаются ввести финансовую политику по принципу США, где любой незадекларированный доход или уклонение от уплаты налогов является тяжким преступлением!
Не знаю как у ВАС но России с 28 июня 2014 года принят закон (173-ФЗ "О ВАЛЮТНОМ РЕГУЛИРОВАНИИ И ВАЛЮТНОМ КОНТРОЛЕ ") , о применении в России американского закона FATCA, в нем же небольшая статья 6 довольно абстрактно вводила обязанность иностранных банков отчитываться о счетах российских резидентов.
И даже больше....ФНС РФ в рамках реализации ст. 6 173-ФЗ разрабатывает форму представления иностранными организациями финансового рынка сведений о реквизитах открытых у них счетов (вкладов) граждан РФ и юридических лиц, которая утверждается приказом ФНС.
Согласно проекту приказа, зарубежные банки должны будут передавать российским налоговикам следующие сведения о гражданах РФ: ФИО; паспортные данные; дата рождения; место рождения; адрес в РФ; ИНН; СНИЛС; идентификационный номер налогоплательщика США/ЕС (TIN); номер социального обеспечения в иностранном государстве; адрес в зарубежной стране. По российским юрлицам: ИНН; ОГРН; адрес в РФ; TIN; GIIN (Global Intermediary Identification Number); адрес представительства компании на территории зарубежного государства. Также инобанки сообщают ФНС о количестве вкладов/счетов граждан и компаний — резидентов РФ, а также дополнительные сведения об этих вкладах/счетах. К ним относятся: номер и валюта вклада/счета, дата его открытия и закрытия; баланс вклада/счета (сумма, изначально размещенная на вкладе/счете в зарубежном банке плюс любой дополнительный доход по нему: проценты, дивиденды, иной доход).
Ну это если кратко!!!

И с 2018г обещают что данный закон заработает во всю силу, и народ, который успешно обналичивал, выводил и т.д может попасть....

Ну и в продолжение "радостных новостей", как Вы думаете зачем повсеместно пытаются вводить безналичную оплату???
В 1ю очередь контроль НЕЗАДЕКЛАРИРОВАННЫХ ДОХОДОВ и ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ОТМЫВАНИЕ ДЕНЕГ!!!
Так что скоро ждём, что уклонение от уплаты налогов будет следующим по тяжести после убийства и торговли оружием и наркотиками!
добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Aliaksandre
еще незаконную предпринимательскую деятельность
|
У меня все знакомые которые постоянный доходом имеют с заработка в инете оформлены ИП и платят налоги, хотя говорят порой задекларировать некоторые виды доходов не просто!!!
добавлено через 13 минут
Кстати, по поводу налогообложения, рано или поздно оно настигнет большинство!!!

Я сегодня даже дополнил свою тему :
"Майнинг-фермы как источник заработка для Государства!"
Кому интересно ссылка на тему
https://mmgp.ru/showthread.php?t=535081
ЦИТИРУЮ:
"Ну вот, свершилось!!!Государство озвучало свою позицию по поводу налогов на прибыль с битков!!!
"Справочная правовая система КонсультантПлюс опубликовала письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации, в котором ведомство пояснило порядок налогообложения дохода физлиц, связанного с покупкой и продажей биткоина.
Департамент обращает внимание на то, что особый порядок налогообложения таких операций не предусмотрен, в связи с чем граждане обязаны самостоятельно рассчитывать сумму налога, подлежащую уплате в бюджет и сдавать сведения о доходе, получаемом при совершении операций с биткоином, по месту своего учёта."