Ответ: Тема Слесаря - Страховка или возврат рефских 100%!
Цитата:
Сообщение от ju88
Обязательства Гаранта начинают действовать после заключения "договора" между сторонами,но ни как не до.
|
Эх, не могу не вставить 5 компеек
Тут вы очень правы- страховщик делая страховое предложение берёт на себя обязательства по их выполнению. Проще говоря рассмотрим что есть страхвка хайпа- это страховой фонд, который выплачивается клиенту вслучае скапа проекта? Тут согласны?
Идём дальше, страховщик делает предложение, показывает страховой фонд и к нему идут клиенты. И тут чтобы приток клиентов был больше страховщик ПЕРЕДАЕТ текущий страховой фонд гаранту и обещает пополнять его в будущем, чтобы клиенты (как старые так и новые) были уверены в том что фонд существует и из него будут сделаны выплаты, это подстегивает увереность клиентов и приходят новые клиенты. Надеюсь снова ничего не упустил?
А теперь текущая ситуация- был создан небольшой страховой фонд и страховое предложение, появились новые клиенты, застрахованые этим фондом, после этого изначальный страховой фонд был передан гаранту. И тут произошло странное- страховой фонд уже кончился, все деньги страхового фонда, переданого гаранту уже были использованы для страхования текущих клиентов, и информация об этом была доступна всем пристуствующим... но страховщик продолжил страховку с обещанием (хочу заметить что тут было просто обещание- слово страховщика) пополнить страховой фонд в будущем. Те, кто ему поверили начали страховатся, но новых поступлений в фонд не произошло. Далее страховщик исщезает, фонд скам.
Страховщик обманул клиентов, которые страховались на его обещание, после того как лимит фонда, переданого гаранту уже давно был превышен (гарант по правилам не обязан контролировать этот момент). И вот тут начинается борьба за сыр- клиенты чуствуют себя обиженыеми, везде правыми и пытаются урвать хоть одну копейку любыми методами, и если не у страховщика- который блоагополучно смылся с деньгами, то хоть у таких же клиентов как и сами, но которые застраховались ещё в то время когда была доступна сума страхового фонда, которая в дальнейшем была передана гаранту.
Если првоести аналогию то это похоже на делёж шлюпки после крушения Титаника (советую посмотреть фильм, кто ещё не видел- 11 оскаров просто так не дают
), когда все понимают что всем хана, но так как умирать никто не хочет то лучше перевернуть лодку и забрать с собой побольше народу, или побросать за борт детей\женщин (то есть людей, имеющих первоначальное право на спасение) и усестся самим. Вот такая вот асоциация
ПС ju88, под бессмысленостью данного обсуждения я имел ввиду что в любом случае каждый участник дискусии останется при своём мнении- добровольно от денег мало кто согласен отказатся, тем более чтото мне подсказывает что страхуемыми клиентами Слесаря в щданном проекте, что сейчас резво обсуждают данную тему есть люди с низким и средним достатком особо не отягощённые различными социальными заповедями
. Но что бы мы с Вами тут не решили- все равно деинтвенное решение, которое тут имеет значение это решение Гаранта, а он его высказывать не спешит. Так что мы просто ведем дискусию на вольную тему, причем Ваше в ней участие вообще не очень понятно (все таки вы не имеете к этому делу никакого прямого отношения кроме праздного любопытства, либо договороённости с кемто из защищаемой стороны). Потому то я и сказал что лучше будет обсудить этот вопрос непосредственно с гарантом, когда он появится и клиентами, что желают получить страховку и сщитают что имеют на эт право. А разводить домыслы и демагогию на волные вопросы в тему и не по теме не имеет смысла, а только может попортить некоторым участникам дискусии настроение.