Re: Плюсы и минусы работающей мамы
Цитата:
Сообщение от Живая
Вот чего терпеть не могу - это манипуляцию, вот этого не допускала никогда. Все должно быть искренне и по честному. Никакого обмана. Мне всегда казалось, что хитрость и обман со стороны ребенка - это реакция на строгих родителей. Поэтому строгой никогда не была. Лучше, пусть что-то не сделает, но честно об этом скажет, открытость и доверие - самое главное. А порядок я и сама обеспечу, главное правильно организовать пространство и придумать разные шкафчики или ящички. Держать на виду минимум вещей. И еще у нас в детстве игра была - кто быстрее уберется, главное так все организовать, чтобы уборка не занимала много времени.
|
У сына естественный кризис 6-7 лет. Он скорее ласковый, пытается лаской что-то вынудить, иногда в сад идти не хочет- приходится объяснять, что это его работа, папа и мама работают - он в сад ходит... иной раз устанет, уроки не хочет делать, тоже пытается как-то попросить, чтобы не делать. Он не хитрит и не обманывает (очень прямолинейный, даже страшно), он даже шутить не умеет (не знаю вообще или в этом возрасте они просто не умеют), обманывать по крупному тоже нет, его обман это как шутка, типа помыл руки - нет не помыл, хотя на самом деле помыл.