Re: Где учат на фрилансеров?
фрилансу нигде не учат) Это, как отметили предыдущие авторы, лишь способ применения навыков. Например, я достаточно долго работал на ТВ журналистом. Сегодня навыки редактуры и написания текстов применяю в сфере копирайтинга - одно из направлений фриланса.
Хотя в некотором смысле наставник или проводник на первых порах не помешает, я об этом уже писал неоднократно. Элементарно объяснить, что по чем, где и как искать работу, как себя подавать, как правильно писать и т.п. Беда в том, что сегодня критически мало людей, которые готовы были бы взять на себя такие обязательства - это реально выматывает, тратится кучу времени, и что самое обидное, нет НИКАКОЙ гарантии, что человек действительно станет копирайтером. У меня этот печальный опыт имел где-то шестикратное повторение, поэтому сегодня я практически никого ничему не обучаю(( Но кто ищет, тот всегда найдет. Во-первых, куча материалов по теме первых шагов новичка. Во-вторых, кучу книг уже написано/переписано, читайте и радуйтесь. Вот такие дела)