Проект "Умный станок" назовем его так, наверняка прорывной и коммерчески успешный будет. Думаю супер успешным. Но я его реализовать без посторонней помощи не смогу и интереса. У меня же доступа к станку нет. Как и нет лицензии NX, чтобы делать кибер-технолога на его базе. На эти проекты должен быть интерес государства, ну или как минимум руководителя предприятия. А так, да, если в Балт-Систем к примеру вставить Спрут, или Адем, сделать на их базе кибер-технолога, да все это прикрутить к какому нибудь стерлитамакскому ОЦ, то импортозамещение и конкурентные преимущества будут убойными. Даже наверное более убойными, чем у легендарного директора Ивановского станкостроительного Николая Кабаидзе в СССР, когда за его ОЦ стояли очереди покупателей запада. Государство должно здесь проявлять инициативу. Они знают прекрасно о моих разработках и давно. А пока вот такое получаем:
Цитата
Таким образом, в июне 2019 года будет утверждена отдельная Дорожная карта по направлению «нейротехнологии и искусственный интеллект». После утверждения Дорожных карт по каждой технологии будут выбраны Лидирующие исследовательские центры – основные научные центры (центры компетенций), которые должны стать координаторами и драйверами развития технологий, а также участвовать в создании технологических консорциумов. Также, обращаем внимание, что федеральным проектом «Цифровые технологии» предусмотрен ряд мер поддержки проектов по развитию СЦТ, отбор которых будет осуществляться операторами мер поддержки на конкурсной основе. Учитывая изложенное, представляется возможным участие Вашего проекта в конкурсном отборе.
Конкурсы у них! Что то за пятнадцать лет, которые вещаю в Сети о Промышленном ИИ, никого не видел, кто бы еще демонстрировал прототипы по этой научной теме. Даже из западных разработчиков. Какой конкурс они намерены проводить?
Не! Я быстрее AICUT доведу до коммерческого уровня, чем с ними что то получится.
добавлено через 2 часа 26 минут
С инженерного форума.
Цитата:
Цитата
Планируете ли Вы ввод более сложной геометрии? Чтобы Ваш сервис мог распознать и генерировать УП на конусы, сферы, не 45-градусные фаски и т.п.
Фаски, скругления, конусы уже реализованы в прорисовке. В УП пока нет, работаем. Сферу тоже сделаю. У меня вопрос по фото детали. Вы ее с переустановом изготавливаете? Или у вас два шпинделя с патронами?
Я уже понял, что мне надо для черновой обработки сделать тоже точение проходным упорным резцов с передним углом в плане 90 градусов и более. Еще планирую сделать возможность обработки канавки с размерами больше, чем ширина резца с фасками и скруглениями на дне. И все это объединить в один комплексный элемент для наружной обработки. И такой же сделать для внутренней.
И мне кажется, что после устранения всех косяком, можно будет уже агентам СПИ начать продвигать его на рынке. Затем обработку элементов на торце и обработку DXF.
А вот ролики по обработке конической поверхности.
https://www.youtube.com/watch?v=KswDxZG3kWA&t=2s
https://www.youtube.com/watch?v=oQSPO_C361U&t=101s
|
добавлено через 4 часа 13 минут
Цитата
Вы пока один, кто реально захотел, чтобы я своего кибер-технолога адаптировал под ваше производство. Пусть и бесплатно. Конечно устроит. Буду ждать. Если у вас все закрутится, у меня отбоя от инвесторов не будет. Вопрос только будут ли они мне уже нужны. Кстати недавно получил СМС от одного коммерческого банка, где раньше вклад держал, а потом вложил его в мошенническую фирму ChinaRentCorp. Мозги через СМИ они запудрили хорошо тысячам людей. Приличные деньги потерял. Пробовал через них вернуть и VISA, не получилось. Отказали. Сдается мне, что у этих мошенников хорошая крыша была. Так этот банк мне предлагает взять кредит в миллион рублей! И это мне, пенсионеру у которого пенсия значительно ниже средней по стране. Видимо тоже знают о моем проекте и его потенциале.
добавлено через 8 часов 9 минут
Цитата
Токарный веб-сервис (Презентация 2009-20010г.)
Тот веб-сервис десятилетней давности делался по просьбе работника известной японской станкостроительной компании MAZAK.
Он мне говорил, что фирма окажет содействие техническое и даже финансовое в разработках, не будет претендовать на авторское право и будет отчислять процент от продаж. Мне условия очень понравились и я взялся за работу. Проработал месяца 3-4 и он после этого перешел в разработчики британской Edgecam. Он кстати оспаривал наш приоритет в создании САМ на основе КТЭ и говорил, что у FANUC все это было раньше 1987г., когда мы сделали на НПО "ЭНЕРГИЯ" экспертную систему ЭКСПЕРТ-Т. Сейчас то я уже исследовал все основательно, что есть на западе в плане ИИ, они до ЭКСПЕРТ-Т то никак не доберутся в плане генерации обработки КТЭ. А до полноценного кибер-технолога... Я и не ожидаю от них при своей жизни этого уже. Вот это настоящий прорыв, не то, что гиперзвук, где Путин признает, что они тоже его сделают, но позже. Причем туда то миллиарды рублей наверняка налогоплательщиков вложили, а в Промышленный ИИ ни копейки! При этом все эти Авангарды, Кинжалы, Цирконы наверняка не будут применены, т.к. у наших элитариев на западе дети учатся, счета и недвижимость, проблему безопасности страны они никак не решают, т.к. главной опасностью признается не военное вторжение, а отставание в технологиях. Получается только для понтов сделали, а вот Промышленный ИИ будет использоваться неизбежно.
Сейчас реализуется другой подход, чем тогда. Тот веб-сервис, как и ранее созданный фрезерный в 2006г., тот что видный ученый Бочаров Ю.А. назвал "важнейшим открытием-изобретением современности", сделан на Flash & ActionScript, для телефонов с разрешением 240-320. Сейчас делается для современных девайсов на HTML5+CSS+SVG+PHP. И на КТЭ. Т.е. это не продолжение той, а новая разработка. Хотя работа с DXF тоже запланирована. Но как национальный приоритет в вопросе, Промышленного ИИ, облачных САПР, это конечно должно быть использовано, когда такие разговоры начнутся, типа кто первым изобрел радио Попов, или Маркони. Свидетелей на это форуме много.
добавлено через 10 часов 5 минут
Цитата
Вы можете показать хоть один законченный проект? Который сделан до конца и используется. Не только вами. Привести список пользователей. Примеры использования.
А Промышленного ИИ пока вообще ни у одной страны нет! Я в НИОКР по Промышленному ИИ продвинулся дальше всех. И значительно. Как появится, это будет очень заметно. Отказаться будет нельзя.
Еще совсем недавно, создание такого софта считалось вообще невозможным у инженерной общественности.
Идет эволюция развития. Всякая прорывная идея проходит 3-и этапа своего развития:
1) Этого не может быть
2) В этом что то есть
3) Это очевидно!
Сейчас видимо, после создания нескольких прототипов и опытных образцов, наступает 3-й этап. Надеюсь, что в наступившем году уже будет создан рабочий вариант токарного веб-сервиса, который реально начнет применяться в токарной обработке.