Обсуждение брокеров
Цитата:
Сообщение от Furuncle
Ну дилер так-то сделки может не отменять, ну он может просто провести их через администратор метатрейдера указав в настройках исполнения свои цены на индикативной котировке. Ну чтобы было в свою пользу.
|
Вы вечно везде вставляете мантру про страшный "администратор" и возможность манипулировать котировками. Но я вот что скажу: я пришел на форекс, чтобы торговать в удобной среде контрактами на разницу (CFD), т.е. теми инструментами, где не подразумевается реальное приобретение той или иной валюты. Мне, если я открываю короткую позицию, скажем, по EURUSD не надо в реальности приобрести данную сумму долларов на валютной бирже, это забота того ПЛ, куда мой брокер будет выводить мои (и других клиентов) ордера. Если на каком-то этапе ПЛ понадобится захеджировать какой-то объем на бирже, то он это сделает.
А насчет "манипулирования цены", то я торгую у нескольких брокеров, в том числе в Британии (FCA) и Швейцарии (FINMA). Везде использую удобный для меня терминал МТ4, под который я сам пишу необходимые мне боты и скрипты. Я не видел явных манипуляций ни в одной из выбранных мной компаний. Котировки у всех идут практически одинаково, несмотря на то, что это независимые юр.лица. Цены различаются на отдельные пункты по пятому знаку. Так что нигде у меня никаких претензий к исполнению не возникает.
Я так понимаю, если клиент видит в какой-то компании жульничество с котировками, то он должен сменить ее на другую. Если же клиента все устраивает и он везде видит одну и ту же цену, то к чему в сотый раз повторять свою мантру о "коварном дилинге"?