Re: МММ-2011 Мы Можем Многое от Мавроди - sergey-mavrodi.com
Цитата:
Сообщение от RusianPoliceman
Спасибо за помощь но вобщето да. Спросите любого юриста не из МММ. Но конечно требуются и другие доказательства, которые подтвердят (даже косвенно) вашу запись. Например то что вы переводили деньги на другую свою карту (даже если не 5%).
Оборот это приход + расход? Или только поступления?
Ну если честно мы планируем в 2012-2013 гг. серьезно поднять показатели по линии БЭП.
И кстати если следовать вашей логике, то "доходом" можно считать ВСЁ, что пришло на карту. В Колывани, говорят, так и будет (если не перейдут на мошенничество)
С неуплатой налогов непросто. У нас в основном депозиты стали размораживать в этом году, так что срок уплаты налога в следующем году.
Ну и налоги еще хуже незаконного предпринимательства - надо ОЧЕНЬ большую сумму доказывать.
|
Интересно..
Вообще да, документ может быть косвенным подтверждением переводов, но нужны и други доказательства.
А в чем здесь экономическое преступление ? У кого и что украдено ? Лучше бы с коррупцией чиновников боролись, а не с народом.
171я - "...сопряжено с извлечением дохода
в крупном размере, ..."
Постановление пленума
Цитата:
Сообщение от ПОСТАНОВЛЕНИЕ Пленума ВС РФ от 18 ноября 2004 г. N 23 (в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФот 23.12.2010 N 31)
При решении вопроса о наличии в действиях лица признаков состава преступления, предусмотренного статьей 171 УК РФ, судам следует выяснять, соответствуют ли эти действия указанным в пункте 1 статьи 2 ГК РФ признакам предпринимательской деятельности, направленной на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг, которая осуществляется самостоятельно на свой риск лицом, зарегистрированным в установленном законом порядке в качестве индивидуального предпринимателя.
|
ЕМНИП Крупный размер - от 1,5 млн.
Касательно "бонусов":
"Реферальные" и "Руководительские" начисляются в МАВРО. Это примерно то же самое, что я сдаю на сертификат по Project Management'у и мне начисляются баллы в зависимости от курса. После, набрав нужное количество баллов, я сдаю экзамен. Далее я могу их (баллы) "обналичить" найдя более высокооплачиваемую работу. По Вашей логике, если стоимость курсов окажется меньше моей зарплаты - то на лицо незаконная, предпринимательская деятельность, т.к. я теперь систематически получаю больше чем вложил
Еще раз - никто не гарантирует "десятнику", что он получит какие либо деньги. Он получает "бонусы" в мавро - в виртуальной валюте. Все. Более того, этот "бонус" он получит только если "вклад" пролежит не менее месяца
ВАм на работе дают грамоту как лучшему работнику, но никто вам не гарантирует, что теперь вам станут больше платить.
ИМХО, прекращайте пиарить себя на системе. Появятся заявления - раскрутите всю цепочку по 159й. Лучше скажите, какой регион - более чем уверен, что дел для ОБЭПа в этом регионе масса.