Цитата:
Сообщение от Dmitriy14
Подскажите действительно дельный способ заработка на биткоинах?
|
Даже если вкладывать в пузыри, то нужно это делать в период депрессии, когда в актив никто не верит, но и курс уже стабильно держится внизу долгое время, а когда его перспективы обсуждают даже "чистильщики обуви" - из актива нужно бежать.
Цитата:
Сообщение от Contemplateur
N.kgfys можно бесконечно размножать, эмиссия битка ограничена и эта первая крипта. да и никто её нерекламировал, это не товар выпускаемый каким-то производителем.
|
По моим ощущениям про биток сейчас кричат из каждого утюга и на любой конференции инвесторов, инвесторских блогах и форумах активно обсуждается, это я и имею ввиду под рекламой. То есть пузырь явно находится в зрелой стадии. Причем все обсуждения сводятся не к тому, какой он удобный и полезный, а какой доход он приносит.
Ограниченная эмиссия сама по себе ценность не создает. К примеру, акции ТКЗ тоже ограничены в количестве и никто их уже никогда не эмитирует, но по 5000$ их скупать не торопятся, а цена упала со 100р до 4 коп
Или любая другая криптовалюта тоже ограничена, чем их ограниченность хуже ограниченности битка?
Психология массы устроена так, что пока актив растет, его держатели теряют критическое мышление и воспринимают все в розовом цвете, даже пустые вещи начинают видеться надежными гарантиями. Я понимаю это, поскольку когда-то и сам ощущал подобный эффект в хайпах. Могу предположить, что и вы имеете большие вложения в крипту, раз так рассуждаете.
добавлено через 11 минут
Вот к примеру, Мегафон на днях сделал пробное размещение облигаций по технологии блокчейн. Технология изначально использована биткойном, но биткойну с этого размещения ни копейки не перепало. Поэтому я не вижу в нем рабочей бизнес-модели, которая бы генерировала вкладчикам деньги извне пирамиды, сейчас я вижу только вкладчиков зарабатывающих на вкладчиках и халявщиков-майнеров, попусту жгущих электричество. Со стороны это так же смешно, как читать про людей, менявших дома на тюльпан. Они ведь тоже не были сумасшедшими, просто попали под вышеописанный психологический эффект и у них отключилось критическое мышление.