MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 649,774 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Список проблемных / неактивных / закрытых компаний-мошенников, позиционирующих себя как дилинговые центры или форекс-брокеры, а также компаний, которые прекратили свою деятельность.
Первый пост Опции темы
Старый 28.01.2015, 15:18
Мастер

Инвестирую в: Доверительное управление
Благодарностей: 1,797
Re: Пантеон Финанс - panteon-finance.com

Цитата:
Сообщение от Viktor Gorashko Посмотреть сообщение
Да естественно если Вы инвестируете через личный кабинет Пантеон Финанс в управляющих Форекс Тренда, то для Ваших инвестиций используется ликвидность ФТ. Но в любом случае ответственность за инвестированные средства лежит на стороне нашей компании.
Т.е. в случае чего, не дай Бог, к ФТ за деньгами можно НЕ ходить?
ибо "я не я" и ответственность не моя... или деньги всё-таки ФТ передаются и за их возврат ФТ тоже в ответственности?

Последний раз редактировалось alexys2004; 28.01.2015 в 15:21.
alexys2004 вне форума
Старый 28.01.2015, 15:24
Интересующийся

Инвестирую в: Форекс
Благодарностей: 19

Цитата:
Сообщение от Ivanforever Посмотреть сообщение
"Надежный" брокер не стал бы закрывать личный кабинет от вкладчиков,спихивая сложившуюся ситуацию на выдуманного сотрудника!
Тут вы не правы, ибо многие вкладчики уже наломали дров и прибавили работы сотрудникам ПФ. Знаю людей, который успели перевести "халявные" деньги на торговый счет и начать торговать этими деньгами. Так же знаю тех, кто перевел их в памм счета или фонды, ну или поставил на вывод.
Так что закрыть кабинеты вполне разумное решение, правда поздновато их закрыли.
elek вне форума
Старый 28.01.2015, 15:29
Любитель

Инвестирую в: HYIP
Благодарностей: 105

Цитата:
Сообщение от alexys2004 Посмотреть сообщение
ибо "я не я" и ответственность не моя... или деньги всё-таки ФТ передаются и за их возврат ФТ тоже в ответственности?
За средства инвестированные через ПФ, отвечает только ПФ.
Это в поддержке всегда говорили.
d9d9fedor вне форума
Старый 28.01.2015, 15:30
Любитель

Благодарностей: 20

Что есть то есть даже на форуме пантеон некоторые написали что уже вложили лишние бабки в памм-счета я свои лишние 300 баксов не трогал.
Согласен поздно закрыли ЛК, прошло полдня с момента когда отписались о косяке прежде чем ЛК закрыли.
OmarSL вне форума
Старый 28.01.2015, 15:30
Любитель

Инвестирую в: SEO
Благодарностей: 165

Цитата:
Сообщение от barbados-fs Посмотреть сообщение
Я Прошу ВАС, давайте помолчим!
Да, давайте! Неделя тишины кажется это называется
AHTOX-KAPTOX вне форума
Старый 28.01.2015, 15:32
Интересующийся

Благодарностей: 14

Цитата:
чуть выше в этой теме
Цитата:
Сообщение от id-reznik Посмотреть сообщение
Уточнил.
Позиция Forex Trend по данному вопросу следующая:
В части средств, инвестированных клиентами Panteon Finance в счета Forex Trend, есть взаимные обязательства между Panteon Finance и Forex Trend и третьи лица не имеют отношения к этим обязательствам.

Таким образом, юридически клиенты Panteon Finance не имеют права требования к компании Forex Trend. Т.е. по обязательствам Panteon Finance к своим клиентам Forex Trend не отвечает.

Следует понимать, что Forex Trend и Panteon Finance являются отдельными юридическими лицами. Они работают в различных юрисдикциях (соответственно - подлежат различной регуляции). Договорные отношения между компаниями позволяют клиентам Panteon Finance инвестировать средства в ПАММ-счета Forex Trend.
Но при этом нужно понимать, что финансовые обязательства перед клиентом несет именно та организация, с которой клиент заключил договор.
По аналогии с брокером и его провайдером ликвидности: финансовые обязательства перед трейдером несет брокер, хотя торговая сделка трейдера была исполнена провайдером ликвидности.

От себя также добавлю, что, в моем понимании, технически между компаниями происходит периодический клиринг взаимных финансовых обязательств в зависимости от количества средств, проинвестированных в ПАММ-счета ФТ клиентами Panteon Finance и торговых результатов на данных счетах.

Существует два "потока":
- с одной стороны - движение средств на серверах МТ4. Некие "цифры" просто образуются или исчезают из баланса ПАММ-счета. Любой интересующийся может увидеть эти балансовые операции по инвесторскому паролю любого ПАММ-счета.
- с другой стороны - на основании клиринга инвестиций/снятий в ПАММ-счета образуется дельта, которая перекрывается поставкой реальных денег со счета одной компании на счет другой компании, по процедуре прописанной в договоре сотрудничества.
Если дельта будет в сторону Panteon Finance (клиенты ПФ суммарно уменьшили инвестиции в ПАММ-счета Forex Trend) - то Forex Trend переведет эту сумму на счета Panteon Finance. Если дельта будет в сторону Forex Trend (клиенты ПФ суммарно увеличили инвестиции в ПАММ-счета Forex Trend) - то ПФ переведет данные средства на FT, а те в свою очередь - на счета перекрытия у поставщиков ликвидности.
tyurinigor вне форума
Любитель

Благодарностей: 20

Только я вот не понял. В связи с чем технические косяки? Сайт вскрыли что ли? Работа вируса?
OmarSL вне форума
Заблокированный

Благодарностей: 5

Офис в Минске работает?
furus вне форума
Старый 28.01.2015, 15:34
Интересующийся

Благодарностей: 11

Цитата:
Сообщение от elek Посмотреть сообщение
Тут вы не правы, ибо многие вкладчики уже наломали дров и прибавили работы сотрудникам ПФ. Знаю людей, который успели перевести "халявные" деньги на торговый счет и начать торговать этими деньгами. Так же знаю тех, кто перевел их в памм счета или фонды, ну или поставил на вывод.
Так что закрыть кабинеты вполне разумное решение, правда поздновато их закрыли.
В любом случае это не меняет положения дел,какой смысл обещать что-то,обнадеживать и в итоге не выполнять,то что было сказано?
Ivanforever вне форума
Старый 28.01.2015, 15:35
Любитель

Благодарностей: 238

Цитата:
Сообщение от OmarSL Посмотреть сообщение
Сайт вскрыли что ли? Работа вируса?
Да, вирус под названием "наноПроктолог" нашел "черный ход".

Да простят меня модераторы.
Tuxuu вне форума
Старый 28.01.2015, 15:35
Интересующийся

Благодарностей: 19

Цитата:
Сообщение от OmarSL Посмотреть сообщение
Только я вот не понял. В связи с чем технические косяки? Сайт вскрыли что ли? Работа вируса?
Новость с сайта пантеона:
Цитата:
Уважаемые клиенты, по предварительным данным службы внутренней безопасности компании, серьезная техническая проблема о которой мы писали сегодня в предыдущей новости на сайте, возникла в результате выявленной противоправной деятельности одного из ключевых сотрудников компании. Это не хакерская атака, никаких внешних воздействий на нашу систему не осуществлялось. Технический урон нанесен серьезный, но тем не менее не критичный, все подлежит восстановлению. Была повреждена база и модуль, осуществляющий связь между ПАММ-модулями, финансовым сервером и МТ-4. Более подробная информация будет опубликована в течение дня 28.01.2015.
elek вне форума
Старый 28.01.2015, 15:38
Профессионал

Инвестирую в: Фондовый рынок
Благодарностей: 814

Известно в какой стране у ПФ стоят серверы?
JenSh вне форума
Профессионал

Благодарностей: 238

Народ хватит паники!!! Вы когда несли деньги думали, что курица будет вечно нести золотые яйца? Инвестирование - это аналог личной торговли, где ты должен прежде чем войти в сделку рассчитать потенциал убытка и прибыли. Поэтому и выделяют на компанию до 20% портфеля, чтобы не получить слив в 100%. Хотите иметь пониженные риски - торгуйте сами, когда сами будете входить и выходить. Чтобы быть уверенным в компании, люди должны знать 100%, что брокер зарабатывает на сливах клиентов или комиссии (через аудит). Так как закрывать компанию, которая работает в прибыль - нет смысла. А теперь я спрошу у каждого , вы видели аудит или нет? Так какие могут быть вопросы!
stasargo вне форума
Любитель

Благодарностей: 331

Цитата:
ФТ несет ответственность перед ПФ, т.к. ПФ переводит деньги на их счета, а не Вы сами. А уже ПФ несет ответственность перед своими вкладчиками. Т.е., если к примеру ФТ перестанет выплачивать средства, то ответственность перед своими вкладчиками будет нести ПФ. Но, если перестанет платить ПФ, то ФТ даже не в курсе кто и сколько вкладывал. Они выплатят средства только ПФ, т.к. именно ПФ вкладывал в них средства, а не Вы. Надеюсь, понятно объяснил.
Naviger вне форума
Старый 28.01.2015, 15:39
Любитель

Благодарностей: 203

Цитата:
Сообщение от AHTOX-KAPTOX Посмотреть сообщение
Да, давайте! Неделя тишины кажется это называется
Я думаю можно и месяцок помолчать, чтобы не нагнетать обстановку, а то паникёры только мешают конструктивной работе, как раз к марту компания разберётся с проблемами, закончит тех. работы, наладит выплаты. Вы поймите, если бы компания просто захотела закрыться, они бы это сделали. А теперь видно, что проблемы есть и они решаются, пусть не сразу. Имейте совесть, люди стараются выбраться из сложившийся ситуации. Это вас не ММСИС с Кондаковым и Комысой, тут всё серьёзно.
Lobzar вне форума
Старый 28.01.2015, 15:44
Интересующийся

Инвестирую в: HYIP
Благодарностей: 11

Цитата:
Сообщение от Lobzar Посмотреть сообщение
Я думаю можно и месяцок помолчать, чтобы не нагнетать обстановку, а то паникёры только мешают конструктивной работе, как раз к марту компания разберётся с проблемами, закончит тех. работы, наладит выплаты. Вы поймите, если бы компания просто захотела закрыться, они бы это сделали. А теперь видно, что проблемы есть и они решаются, пусть не сразу. Имейте совесть, люди стараются выбраться из сложившийся ситуации. Это вас не ММСИС с Кондаковым и Комысой, тут всё серьёзно.
Что тут серьезного? В ММСИС тоже говорили что щас все выплатим. Что деньги застряли в сервисе Деньги ОНлайн. И так кормили месяца два. А потом тупо закрылись.
efr07 вне форума
Старый 28.01.2015, 15:45
Любитель

Инвестирую в: SEO
Благодарностей: 165

Цитата:
Вы поймите, если бы компания просто захотела закрыться, они бы это сделали.
Перестаньте искать логику в скамах подобных проектов. Она для обычных клиентов останется загадкой.

Цитата:
Это вас не ММСИС с Кондаковым и Комысой, тут всё серьёзно.
Ага, тут в директорах 20летняя красавица щеголяет, серьёзней некуда.
AHTOX-KAPTOX вне форума
Старый 28.01.2015, 15:50
Любитель

Инвестирую в: Фондовый рынок
Благодарностей: 376

Цитата:
Сообщение от Viktor Gorashko Посмотреть сообщение
Поймите нас правильно, проблема решается.
Завтрак все сытней с каждым днем

Цитата:
Ага, тут в директорах 20летняя красавица щеголяет, серьёзней некуда.
Старый 28.01.2015, 15:51
Специалист

Инвестирую в: Доверительное управление
Благодарностей: 147

Цитата:
Перестаньте искать логику в скамах подобных проектов. Она для обычных клиентов останется загадкой.
Надо же, и здесь затрясло.
Когда начинают искать логику возникающих проблем в проектах данного рода, это первый звонок........ и как правило все это заканчивается могильным перезвоном. Имеется горький опыт, и везде одно и тоже........ как будто всего один админ и тот уже не заморачивается на сценарии и красивый соскок)

555 - присутствующих = звонок второй)
ursal вне форума
Старый 28.01.2015, 15:51
Специалист

Благодарностей: 357

Цитата:
Сообщение от Mikhail Invest Посмотреть сообщение
Завтрак все сытней с каждым днем
Ну пока радуемся хотя бы завтраками, а то ведь вообще могут не чем не кормить...