Re: Хроника украинских событий (евромайдан)
Цитата:
Сообщение от manul
то что ты показываешь, сделали ополченцы лнр
Попробуй доказать обратное.
|
Если по совести, то относительно обстрелов городов никто ничего здесь доказать не может. Для доказательства нужно зафиксировать снаряд с момента выстрела до момента падения в жилую зону и точно определить, кто выстрелил. Остаётся только гадать, кому выгодно стрелять. С одной стороны, это выгодно мятежникам, сваливая всё на укрармию. С другой, обстреливаются только те города и сёла, где есть мятежники, что вызывает у людей законное желание, чтобы мятежники поскорее куда-нибудь делись. Мы все уже посмотрели десятки (если не сотни) видеороликов из разбитых городов. В них люди по-разному относятся к ополченцам и укрармии, но активных партизанских действий местного населения против мятежников лично я пока не видел (впрочем, как и против армии).
Нужно заканчивать эту бойню. Найдут одних виноватых - на их место придут другие. Очевидно, что мятежники не отступят, уничтожить их с каждым днём всё сложнее, в замес уже гражданский самолёт попал. Переговоры - единственный способ сохранить и людей, и страну.
Цитата:
Сообщение от manul
Меня тоже это коробило... Но не все такие, поверьте, далеко не все, даже в том же Львове.
|
Сначала как-то лавиной хлынули эти нацики - и по ТВ, и в Ютьюбе, и в виде статей и блогов. Валили памятники, гадили на мемореалах, топтали Георгиевские ленточки. Но потом стало понятно, что этот спектакль под названием "угроза для русскоязычных" разыграли специально, чтобы спровоцировать Путина на действия по грузинскому сценарию. Когда спектакль не удался, нацики благополучно куда-то исчезли. По крайней мере, перестали крушить памятники. Знакомые с западной Украины говорят, что не видно нациков, народ живёт как обычно, никто не зигает, не третирует за русскую речь (хотя с ленточкой выходить на улицу не всё же не рискуют).
Цитата:
Сообщение от sergeyn87
Так надо мирно разделить - и Россия будет довольна - отстанет от вас и украинцы успокоятся, да и меня бы это устроило.
|
Перефразируя, получаем: "Так надо мирно отдать США право на добычу нефти - и Америка будет довольна - отстанет от России со своими интригами и русские успокоятся, да и меня бы это устроило." А вот меня бы это не устроило)
Цитата:
Сообщение от sergeyn87
Этой страны там никогда не было. Это очень большое недоразумение... я рассуждаю с исторической точки зрения. Не подумайте только, что там как то грублю. Просто вам глаза открываю.
|
Украина признана как суверенное государство и это - железный факт, который поздно и глупо оспаривать. Другое дело, что у народов, населяющих эту страну, есть право на территориальное самоопределение, которое на практике реализуется гораздо реже, чем декларируется. Крым - один из фактов реализации этого права, который не признан неким "мировым сообществом" из-за того, что оно не пожелало прислать своих наблюдателей для наблюдения за ходом референдума.