Re: Хроника украинских событий (евромайдан)
Так, а что с самолетом - надо смотреть на мотивы кому это выгодно, так как экспертиза по сути все равно ничего не покажет. Или вы думаете что в черном ящике будет написано чья была ракета?
Даже если пилоты успели ее заметить, то кроме криков типа "ааа, ракета летит!!!" ничего путного они не успели бы сказать...
А по мотивам по сути есть несколько участников:
1. Укр. сторона:
а) Порошенко - я хз зачем оно ему, разве что чтобы официально попросить ввести натовские войска, но это впринципе можно было и без самолета сделать;
б) Коломойский - ему вроде тоже и так не плохо - он выхватил норм контракты под поставки топлива и тд военным + его банк (ПриватБанк) получил самые крупные кредиты на льготных условиях от Нацбанка - в общем тоже не понятно зачем оно ему надо, разве что подставить Порошенко, но у них вроде норм отношения - сферы интересов не пересекаются;
в) Тимошенко - у нее сейчас нет особого влияния чтобы такое организовать, разве что при помощи США - США получает доп козыри против России, она делает бяку Порошенко (у них там вроде как кровная вражда еще с 2008).
2. Укр. армия по ошибке - маловероятно так как у сепаратистов/ополченцев нет авиации, поэтому без чьего либо приказа сверху они бы просто так не стреляли...
3. Сепаратисты/ополченцы - ну такое впринципе может быть. Маловероятно что специально - скорее по ошибке. Лично я бы поставил на них 60%.
4. Путин - маловероятно так как он и так уже поставил Украину на колени когда перекрыл газ. Народ и так уже ходит грустный что доллар подскочил, цены выросли, ЗП заморозили, еще и сокращения идут из-за экономического кризиса. Сейчас их хоть как-то от этих грустных мыслей война отвлекает, а если она кончится, то я думаю что не пройдет и месяца, как начнутся роптания против нынешней власти. А когда зимой придут платежки на 80% зарплаты + холод и голод начнутся, то будет уже социальный взрыв и народу уже будет пофиг на нац. идеи - любой политик который пообещает договорится с Россией станет самым лучшим и хорошим в глазах 90% украинцев. Тоесть Путину просто достаточно подождать до января-февраля, а потом уже диктовать любые свои условия в обмен на газ.