Re: Аналитика по валютным парам от FXOpen
Доллар укрепился до максимума за полгода
Во вторник участники финансовых рынков получили порцию данных, которые дают признаки замедления экономик в разных странах. А именно – индекс PMI (индекс менеджеров по закупкам, который считается опережающим экономическим индикатором) показал негативную динамику в Китае и ряде стран Европы.
Это привело к снижению курсов валют относительно доллара США.
Сегодня будут опубликованы данные PMI для США, которые, наверняка, повлияют на текущую силу индекса доллара, а также дадут важную информацию для решения ФРС по процентной ставке. Ближайшее заседание пройдет 19-20 сентября.
По данным инструмента CME FEDWatch, шансы на то, что в сентябре ставки будут повышены, составляют 7%. Однако, вероятность того, что она будет повышена до конца года – около 45%.
«Из того, что я вижу на данный момент, я вполне могу себе представить, что нам, возможно, придется поднять учетную ставку еще немного», — сказала президент ФРБ Кливленда Лоретта Местер в интервью немецкой газете Börsen-Zeitung, опубликованном во вторник.
График EUR/USD показывает, что курс приближается к важной поддержке – уровню 1.07.
Медвежьи аргументы:
→ весь август курс EUR/USD находился в нисходящем тренде. А тренды могут продолжаться дольше, чем о них думают участники рынков. Сопротивления росту можно ожидать от медианной линии канала и его верхней границы.
→ данные PMI в США могут оказаться более сильными, чем в Европе, и это еще больше укрепит доллар относительно евро.
→ уровень 1.0838 видится локальным сопротивлением.
Быки могут надеяться на уровень 1.07 – важная поддержка, которая развернула медвежий импульс летом. Не исключено, что нечто подобное повторится и осенью. В случае медвежьего пробоя уровень 1.07 станет важным сопротивлением.
Чтобы извлекать выгоду из трендов на валютных рынках, воспользуйтесь услугами надежного брокера FXOpen.
Чтобы извлекать выгоду из трендов на валютных рынках, воспользуйтесь услугами надежного брокера
FXOpen.