Re: Пантеон Финанс - panteon-finance.com [ Внимание! Есть проблемы ]
Добрый день! (дублирую сообщение представителю, думаю вопросы актуальные для всех и мб ответят на них публично...)
Можно узнать как можно больше и как можно конкретнее по поводу актуальной на настоящее время ситуации с компанией? В частности интересуют ответы на следующие вопрос:
1. Дошли ли транши? (прошу не отписываться стандартными сообщениями о том, что частично - понятие растяжимое, напишите конкретно 1,2 или 3, не владеете информацией - прошу так и написать)
2. Можете назвать должность, желательно ФИО человека, который учинил диверсию? (не знаете - так и напишите, корпоративную этику вы не нарушите если скажите кто этот человек, а не нарушите по той причине, что он уже не является Вашим сотрудником, более того является преступником)
3. Внесите больше ясности про аудит? Что сделано на данный момент? Сколько % личных кабинетов уже прошло аудит, примерные сроки которые займёт аудит? (исходя из времени на % уже прошедших аудит это подсчитать элементарно: математика 3 класс). Если ещё не начали аудит, а лишь разрабатываете способ, то можете объяснить на какой стадии разработки находитесь?
4. Имеются неповреждённые из-за диверсии данные по выводам (сообщение о сумме в рублях, но не о платёжной системе). Есть ли возможность по этим данным восстановить более скорый вывод средств, хотя бы на банковскую карту, ну или на ту платёжку на которую согласно лимитам можно единовременно вывести всю сумму?
5. Интересует также весьма щепетильный вопрос. Неужели у Вас была вся база данных в одном месте и чисто технически её можно было повредить одному сотруднику. Вы уж меня извините, но если вы работаете с таким огромным оборотом (если это действительно так, а не нарисовано, как предполагают некоторые лица с того же форума на ММГП и Прокапитала), то почему не используете резервное копирование данных ежечасно/раз в пол часа на удалённые сервера, на облачное хранилище и т.д. 21 век, технологий для безопасности баз данных огромное количество, а у Вас произошёл такой вот казус, когда один человек (о котором совершенно не никакой информации) просто так взял и смог совершить такую диверсию. Я не айтишник, но и то понимаю, что сейчас в целях безопасности не стоит хранить данные на одном сервере, если вы занимаетесь оказанием такого вида услуг.
6. Ну и подытожив вышесказанное: какова дальнейшая стратегия компании? Не в общем и целом отпишитесь, а конкретно с сроками, если компания себя позиционирует лицензированным брокером, работает с клиентской базой порядка 20000 человек, имеет многомиллионные оборотные средства, то должна соответствовать заявленному уровню. Если происходит постепенное закрытие компании (иными словами СКАМ) неважно по каким причинам, то имейте смелость об этом сказать, чтобы не сеять пустые надежды и не отнимать время на постоянный мониторинг ситуации в компании. Если же данная ситуация всего лишь странное стечение обстоятельств (в чём я начинаю сомневаться), то внесите ясность, конкретизируйте всё.
Заранее благодарю за понимание и за будущие ответы, надеюсь я их получу в полном объёме. Также надеюсь на дальнейшую работу компании, т.к. с Вами 1,5 года и до этих событий был доволен абсолютно всем.