Re: Куда стоит инвестировать деньги и стоит ли вообще этим заниматься?
Цитата:
Сообщение от буйок
не будет жалеть: нет у основной массы народа денег, нищает народ постепенно и нечего ему вкладывать
|
Но некто же не мешает изменить ситуацию,вот тут опять в очередной раз разговаривал с товарищем о нехватке денег, попытался ему объяснить, что деньги любят АБСОЛЮТНЫЙ УЧЁТ, или как говорят в народе "деньги счёт любят".
Сам довольно долгое время жил не по средствам и необдуманно тратил.Нужно просто изменить отношения к деньгам.
К разговору с товарищем, он говорит денег нет, денег мало и т.д.На что я ему привёл пример, который мне ещё раньше приводили в своё время, самый простой, он курит по 2е пачки в сутки, сигареты "Русский стиль компакт".
Стоимость пачки 100руб, т.е. в сутки прокуривает двести рублей, а стоимость акции Газпрома 138 рублей, т.е. в год он "прокуривает" 521 акцию.
Как минимум раз в 10 дней он заказывает что-нибудь из еды на дом, не важно пицца,суши и т.д.Минимум раз в месяц кроме обычного алкоголя покупает что-нибудь из вискарика "попробовать". И т.д.
Как я считаю первое правило для начала пути инвестирования, это контроль расходов, умение жить посредствам, и отказ от довольно модно сейчас называемой "логики нищебродов", т.е. не тратить заработанные или накопленные деньги, а инвестировать их, а вот уже полученную прибыль с этих инвестиций тратить.
Я вот пока только в начале этого пути и оговорюсь сразу что это не просто, но я считаю что это стоит того.
добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от PiterZx
А кооме этого не только желание работать только на унитаз. Уж простите. Те кто ищут выхлд из ситуации те всегда его находят, проще сидеть и ничего не делать - как поступают многие.
|
Так не только проще но ещё и комфортнее. Ведь с таким подходом можно относиться ко всему.Что в принципе у нас и происходит.Причём не многие хотят задавать себе вопрос:"А что я сделал что бы изменить данную ситуацию?", и уж тем более большинство честно не ответит на этот вопрос а найдёт тысячи оправданий, отмазок и причин почему у него не получается изменить данную ситуацию.