Re: ПАММ счета Альпари
Цитата:
Сообщение от Алексей Иванов 1408648502
ну таких не было периодов затяжных, но там и КИ, и КУ больше
например хозяин
18.01.2015 -19.29 -19.29 -9.64 -$2,500,930
ахмедос:
16.11.2014 -10.51 -10.17 -7.19 -$3,612,000
я думаю это сразу много паммов альпари
меня напрягают в альпари очень малые суммы, которые лежат у самих управляющих в КУ, в сравнении с инвестированными в них деньгами. ответственности управляющих не чувствую. как-то так.
|
А меня наоборот напрягают многомиллионные КУ в непонять каком ДЦ.)))
Рассчет КУ крайне прост, если управ понимает что такое риски.
Как пример - есть свободные средства для рискованных инвестиций, допустим этих средств 20 мио долларов.
В ДЦ без регуляции или с регуляцией в юрисдикции, гражданином которой я не являюсь я могу инвестировать не более 10% от рискового капитала. Я спокойно ввожу лимит потерь в размере 10% от своего свободного инвест капитала и начинаю банчить.
Ну тут конечно я поздравляю топов ФТ, они трейдингом стали мультимиллионерами ,до того как стали нести свет в ФТ.
Хотя я о них вообще никогда не слышал нигде до этого. Но что это я все о небожителях, теперь о простых смердах.
Вот ест ьсервис с доступным входом... Свободных средств для инвестирования 50К, часть из которых уже распределена на других площадках.
Держать в Альпах КУ больше 3000 не целесообразно без привлеченных совокупных средств на КИ от 0,5 мио.
Лимита потерь в 300 у.е. более чем достаточно для того чтобы :а) протестировать площадку, б) подогнать ТС под особенности памм сервиса.
Далее можно увеличить КУ до минимально необходимой величины для работоспособности ТС (лимит потерь равен 3-4 макс DD).
И вуаля - можно начинать. А если уж ТС рискованная, то вообще не т смысла держать КУ больше минимального.
А теперь по части инвестированных средств - следует понимать что такое КИ. это аккумулированная денежная масса на счете от сотен и тысяч клиентов. У кого то в счете лимит потерь в 20К, у кого то в 200 баксов.
Средний билет в памм равен почти всегда 500 -600 баксов и это понятно.
Сервис то ритейл, точнее массовый, входы низкие как для инвесторов, так и для управов.
Многие инвесторы стараются разбить свои лимиты потерь на сервис на 10-15 памм счетов, чтобы избежать "кумулятивных" рисков или снизить их хотя бы до приемлемых величин.
Исходя из этого, рассуждения о том что КУ управа 300 баксов, а привлек он 150-200К баксов, считаю несотоятельными, так как иная пропорция это не бизнес, а какая то маркетинговая уловка...
Управ приходит на сервис чтобы привлечь дополнительные средства, как фин рычаг и естественно он заинтересован в том, чтобы платить за это небольшую сумму. Тем более он работает фактически p2p, т оесть с каждым инвест счетом отдельно, но для удобства все это дело агрегированно в сервис pamm.
Но в реальности, управ работает с каждым счетом напрямую и оценивает средний вход в памм, а не всю сумму в целом.
Весь КИ идет только в рассчет рисков торговли, а так же КИ влияет напрямую на исполнение на счете.