Re: Жить на деньги от аренды квартир
Цитата:
Сообщение от kardex
Посмотрев на калькулятор и почитав предложенную ветку, я не увидел смысла и раньше брать ипотечный кредит. Т е даже при ставке 10%, за 20 лет такую же квартиру даришь банку. Но это не критично, если денежный поток положителен. А этого с кредитными деньгами тяжело добиться. Что-то не видел таких предложений от банков (может это только для Москвы? У нас минимум в сумме со страховками и т д было 23%). И я не представляю, каким надо быть оптимистом, чтоб на 21год загнать себя в такие рамки в нашем непредсказуемом государстве... По моему, есть смысл взять в кредит лишь на часть от стоимости квартиры, чтоб выплата процентов полностью покрывалась доходом от сдачи. Но вся стоимость никогда не покроется (у нас в провинции). Кстати, один раз в жизни брал кредит (и думаю последний) так банки неправильно проценты считают! Возможно и 10.5% в итоге окажутся 23! Надо детально с условиями ознакомиться.
|
Александр, снимаю шляпу. Сразу видно, что вы предприниматель. Умеете быстро оценивать ситуацию.
Вы совершенно правы, чтобы создать положительный денежный поток, необходимо сделать большой первый взнос. И конечно глупо брать ипотеку под грабительский процент.
Что касается превращения 10,5% в 23%, то это в прошлом. Последние года три банки уже реальные проценты называют. Запрещено законом занижать/завышать проценты даже в рекламе.
Вот интересная информация об объеме кредитования по ипотеке
https://top.rbc.ru/finances/26/02/201...79478fb1892c38
Ну и раз уж мы заговорили о инвестициях в жилую недвижимость как в защитный актив. Что Вы скажите
об этом