Инвестирую в: Доверительное управление
Благодарностей: 1
Re: Пирамиды (оффлайн) и их признаки + проверка компаний
Я работал в инвестиционной компании Развитие, более известной как ИК Развитие. Официально эта компания занимается тем, что берет у акционеров акции под управление, обещая дополнительные проценты. Также они привлекают денежные средства как банковский вклад под 15(!) процентов. Считается, что прибыль компания получает от торговли на фондовом рынке, и на их сайте гордо развешены графики прибыльности с заоблачными процентами.
Прежде всего, деятельность ИК Развитие – в отличие от брокерских домов вроде Альпари, БКС или, собственно, банка – не подлежит лицензированию. Нет у ИК Развитие ни лицензии на брокерскую деятельность, ни лицензии на доверительное управление, ни на банковскую деятельность. Никакого отдела трейдеров и аналитиков в ИК Развитие не существует. Вся компания – это несколько человек, которые рассылают письма и звонят по телефону пенсионерам, чтобы заполучить их акции – совершенно даром. Им вешают лапшу на уши, что они остаются акционерами и будут получать свои дивиденды, а через год получат свои акции обратно. Все это, конечно, обман. Эти люди собираются набрать побольше денег и акций, после чего ИК Развитие вместе со своим генеральным директором Лукашиным Олегом исчезнет, как это было с МММ и Мавроди, а вместе с этой компанией исчезнут и все деньги. Акционеров они разводят невероятным образом про то, что акции остаются записанными на счету их владельца, что их контролирует комиссия по фондовым рынкам, что у них в Москве головной офис и проч.
Работая в этой компании, я понял, что нет в инвестиционной сфере честных компаний. Даже эта компания, которая выдает себя за идеально «чистую» и «честную», «белую и пушистую», оказалась лохотроном. Даже ген директор Лукашин, который часто говорит о Боге и о вере, оказался отсидевшим 4 года за аферу с ценными бумагами. Более того, всенародный развод МММ-2011 создавался с его помощью. Он был одним из помощников Мавроди в 2011 году, и, как я понимаю, они что-то не поделили и Мавроди убрал его из своей команды. Именно после этого появилось ic-razvitie, где я, имея два высших, проработал месяц. Надеюсь, мой опыт убережет вас от ошибок.