Re: ПАММ счета Альпари
Цитата:
Сообщение от defo
Ну вот Вы и сами сказали, то что я старался донести всем. Статистика Альпари скорее для финансовых аналитиков, чем для простых инвесторов, которые просто хотят видеть реальные показатели прибыли в цифрах за неделю, месяц, год. Ведь графики являются производным от таблицы доходности. Выложите таблицы, а уж графики каждый построит для себя сам, если захочет.
|
Тут есть о чем подискутировать...
К счастью или сожалению, чтобы в реальности преуспеть на каком нибудь поприще, рано или поздно приходится вникать в ту область куда вкладываешь деньги.
Каких то сверхестественных знаний от инвестора не требуется.
На самом деле, всего навсего, нужно понимать что такое риски, как формируется доходность и откуда появляется прибыль/убыток от торговли управа.
И я не понимаю что такое "таблицы доходности". В мониторинге Альпари отражены все аспекты работы памм управляющего (ну почти все).
Доходность за все время -есть.
Доходность за ближайшее время есть.
Оценить торговлю проще простого.
Грубо говоря алгоритм инвестирования довольно прост.
1. Оцениваем какие риски являются приемлемыми для формирования лимита потерь портфеля. как пример - есть свободных 10К, значит безопасно можно инвестировать 1-2К.
Это и есть лимит потерь на портфель. Пусть это будет 1К.
2. Определяемся что мы хотим от этого лимита потерь.
Пусть это будет 100% годовых.
Значит основными критериями для формирования портфеля будет микс из консервативных умеренных и агрессивных счетов.
3. Формируем диаграмму долей портфеля по уровню агресивности:
50% консервативные счета.
30% умеренные счета.
20% агрессивные счета.
4. Подбираем критерии для анализа консервативных счетов.
Макс. просадка не более 30%
Макс ИКП не более 15.
Макс дневной убыток не более 10%
Жизнь счета от 10 месяцев
5. Подбираем критерии для анализа умеренных счетов.
Макс просадка не более 50%
Макс ИКП не более 25
Макс дневной убыток не более 15%
Жизнь счета от 6 месяцев
6. (Самое неоднозначное) Подбираем критерии для анализа агрессивных счетов:
Макс просадка не более 70% (Следует учитывать, что агрессивный счет может показать убыток до 100%)
Есть мартингейл/нет мартингейла.
Макс ИКП не более 100
Макс дневной убыток не более 30%
Жизнь счета от 3-х месяцев
После этого можно уже делать выборку средствами рейтинга для выбора счетов соответствующих вашим критериям выборки и анализировать кадый счет на предмет усреднений и т.д.
По большому счету, при некоторой сноровке, на формирование портфеля уйдет 1 день. Если сноровки нет, то наверное от 1 дня до недели.
Потом останется только или распределить средства по счетам или воспользоваться сервисом протфелей. А затем начнется рутина инвестора - контроль критических показателей сегментов портфеля, а именно: превышение макс просадки, превышение макс дневного убытка. превышение длительности дродауна.
Это тоже, думается мне, занимает при некоторой сноровке от 10 до 30 минут: для консерв 1 раз в неделю, то же для умеренных, для агрессивных можно мониторить 1 раз в сутки в удобный ролловер.
Цитата:
К чему я веду. Альпари изобрели ПАММ систему и базовую статистику. Но статистику ПАММ счетов, удобную для понимания любого, самого далекого от форекса инвестора доработали в ФХ-тренде. И вместо того, чтобы бодаться из-за названия, лучше бы внедрили уже имеющиеся наработки у себя, чем смогли бы привлечь намного больше непрофессиональных инвесторов. Тем более что все эти идеи вряд ли запатентованы, бери и пользуйся.
|
Я бы поспорил с вами о том, что в ФТ что то там доработали...
Мониторинг ФТ это что то - никакой конкретики совершенно, конечно же это мое личное мнение.
Маркетинговые изыски на гране фола и даже за гранью, с целым букетом признаков пирамиды...
Надеюсь, Альпы
никогда не решатся на подобные "изыски" у себя, так как это будет просто "какой то позор"(с)...
И, понимаете, я конечно же опять выскажу свое мнение, но лозунг "каждая кухарка может зарабатывать на инвестировании" не состоятелен, он больше подходит под маркетинг хайпов, мол мы все сделали, а твоя задача только жмакнуть на кнопку "внести бабло", а потом раз в месяц или чаще, заходить в ЛК и как зарплату забирать нереально крутую прибыль... Это же абсурд.
Такой лозунг противоречит всему мировому опыту индустрии инвестирования да и здравому смыслу тоже...
На таком лозунге пирамиды ммсис и миллтрейд уже отжали деньги у некоторого количества людей.